Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Аваков: Порошенко хотел прийти на съезд "Народного фронта". Мы были категорически против

0
Поделиться в социальных сетях

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что президент Украины Петр Порошенко организовал кампанию по дискредитации "Народного фронта", поэтому политическая сила была против его присутствия на партийном съезде.

Аваков: Порошенко хотел прийти на съезд "Народного фронта". Мы были категорически против

Аваков: Зачем Порошенко приходить? Мы что, заявляем о его поддержке? Нет

Фото: mvs.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко хотел прийти на съезд "Народного фронта", но против его появления категорически выступил лидер партии Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков, сообщил Аваков 22 февраля в интервью ZN.UA.

"Мы были категорически против. И я, и Арсений. Потому что я считаю, это неправильно. Человек, который организовал кампанию по дискредитации "Народного фронта" и Яценюка, придет к нам на съезд? [Секретарь СНБО Александр] Турчинов мягко спрашивал, как мы к этому отнесемся. [Спикер Верховной Рады Андрей] Парубий рассуждал, что можно было бы подобную возможность рассмотреть. Мы выступили против. Это наша партия. Зачем ему приходить? Мы что, заявляем о его поддержке? Нет", – подчеркнул он.

Глава МВД добавил, что спикер СНБО больше не пытается склонить "Народный фронт" к политическому союзу с Порошенко.

"Турчинов – умный человек, он не делает лишних движений и не борется с ветряными мельницами", – пояснил Аваков.

Партия "Народный фронт" на парламентских выборах 2014 года заняла первое место, набрав 22,16% голосов. Вместе с "Самопоміччю", Блоком Петра Порошенко "Солидарность", Радикальной партией Олега Ляшко и "Батьківщиною" организовала коалицию "Европейская Украина". По данным социологов, сейчас партия не преодолевает пятипроцентный барьер для прохождения в Раду.

14 апреля 2016 года Яценюка и его правительство отправили в отставку.

2 февраля 2018 года состоялся съезд партии "Народный фронт", на котором Яценюк заявил, что не будет принимать участие в выборах президента Украины.

Источник

Поделиться