Понедельник, 12 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Аваков: Порошенко мог пресечь зарабатывание “пятой колонной” десятков миллионов долларов. Он этого не сделал. Может, об этом скажут следователи

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Аваков: Порошенко мог пресечь зарабатывание "пятой колонной" десятков миллионов долларов. Он этого не сделал. Может, об этом скажут следователи

Министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью основателю издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону рассказал, что при пятом президенте Украины Петре Порошенко существующая в стране “пятая колонна” смогла заработать большие деньги и на них финансировала средства массовой информации.  

“Я просто говорю о фактах. Вот есть факт: уважаемый Петр Алексеевич [Порошенко] мог тогда консолидироваться с нашей командой и пресечь ситуацию, чтобы “пятая колонна” не зарабатывала десятки миллионов долларов, на которые потом финансировала существование этой колонны у нас здесь, в стране […] Он этого не сделал. Опять же, есть разные версии. Знаете, может быть, не время об этом говорить, а может быть, время. А может, об этом скажут все-таки следователи”, – предположил глава МВД. 

По словам министра, в 2018 году, когда на Совет национальной безопасности с подачи бывшей парламентской фракции “Народный фронт” были вынесены санкции по закрытию двух телеканалов – NewsOne и “112 Украина”.

“Я внимательно открыл папочку и посмотрел предлагаемые материалы – и увидел, что произошла интересная метаморфоза: собирались по одному, а предлагался другой проект решения немножко. Мы ожидали видеть там материалы по NewsOne и “112-му”, а неожиданно я, пролистывая документы, увидел, что материалов по “112-му” и NewsOne нет: их направили на доработку, – а там выскочил телеканал “Наш”. Там была немножко другая структура собственности, чем сейчас […] И я тогда спросил: “Скажите: мы намеренно пытаемся разрешить этот конфликт в пользу [народного депутата от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктора] Медведчука, делая ущерб каналам [украинского бизнесмена Рината] Ахметова? Вы правда хотите, чтобы СНБО сейчас на своем заседании начал заниматься именно подыгрыванием той или иной группе? На мой взгляд, надо или принимать решения радикально, или это выглядит очень плохо”. На что Петр Алексеевич сказал: “Да, да, да, да…” Типа “не переживайте, не скандальте, давайте разберемся, давайте все отложим, проверим… СБУ, наведите резкость”, – и так далее”, – привел подробности Аваков.

Министр признался, что ему было обидно слышать несколько дней назад, когда предыдущий президент Украины сказал, что поздравляет нынешний состав СБУ и сожалеет, что прошлые работники СБУ не могли ему подать таких материалов.

“Это неправда. Я лично знаю, что СБУ и [бывший глава СБУ] Василий Грицак ему такие материалы показывали и давали. И у него было более чем достаточно оснований. Почему он этого не сделал тогда? Почему не принял такого решения? Наверное, у него были свои резоны […] Зеленский принял решение, которое серьезно нас защищает. Я считаю, что это очень хорошо. Когда президент сказал мне, что он готов к такому решению и считает, что оно обоснованное и мотивированное, я переспросил даже, говорю: “Вы точно имеете в виду это самое?” – “Да, точно”, – сказал Аваков.

ВИДЕО

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Порошенко избрали главой государства 25 мая 2014 года в первом туре внеочередных президентских выборов, которые были назначены после бегства из страны предыдущего президента Виктора Януковича. Его поддержали 54,7% избирателей. 

На выборах президента Украины 2019 года Порошенко потерпел поражение. Во втором туре его поддержали 24,45% избирателей, 73,22% – отдали свои голоса за будущего главу государства Владимира Зеленского.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up