Воскресенье, Май 19
LandNews

Главные новости Украины

Аваков рассказал, в чем корень многолетнего конфликта с Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  

Аваков рассказал, в чем корень многолетнего конфликта с Порошенко
Аваков рассказал, в чем корень многолетнего конфликта с Порошенко

Отношения между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым всегда были не безоблачны. Конфликт между ними начался едва ли не с момента назначения последнего на должность. Об этом глава МВД рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

«Петр Алексеевич любит контролировать абсолютно все. И когда ты ему рассказываешь о каком-нибудь происшествии где-нибудь под Славянском, и говоришь ему, что вот перед станцией пришли люди и стали там, а мы там. А он говорит: «Не перед станцией, а сто метров за переходом. И я точно знаю». И так дальше. И он на ключевых позициях, конечно хотел иметь исключительно людей, которых стопроцентно понимал. В этом случае это было не так. И он пытался получить свой контроль. У него не вышло. А я человек достаточно самостоятельный, потому что у меня есть свои воззрения и взгляды. Я и сейчас считаю, что министр внутренних дел не должен подчиняться президенту. Министр внутренних дел — это отдельная институция в рамках Кабинета министров, замкнутая на парламент. И министр внутренних дел должен быть взвешивающей фигурой, обеспечивающей совсем другие функции. А у Петра Алексеевича на это взгляд более патриархально традиционный. В духе традиций советско-украинской политики. Так сказать. От сюда и корни конфликта», — сказал он.

При этом нынешние двусторонние отношения Аваков называет нейтральными, оговариваясь, что старается в определении быть аккуратным.

«Я стараюсь выстраивать отношения ровно. Просто в принципиальных моментах я точно также не страшусь прямого конфликта. Потому, что в принципиальных моментах, если я занимаю правильную позицию мне от этого хорошо», — добавил он.

На вопрос о том, кричал ли на него Порошенко, Аваков отвечает, что на него просто невозможно кричать.

«Я прекращаю сразу разговор на эту тему», — заметил министр, отметив, что президент кричать даже не пытался.

По словам Авакова, глава государства очень опытный и умный человек и хорошо знает, на кого он может кричать, а на кого нет.

 

Источник

Поделиться
Загрузка...