Вторник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Азаров: Порошенко обманул меня – не сдал документы, не ликвидировал “Солидарность”

Поделиться в социальных сетях
  • 26
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Азаров: Порошенко обманул меня – не сдал документы, не ликвидировал "Солидарность"

Пятый президент Украины Петр Порошенко не сдержал обещание ликвидировать партию “Солидарность” для вхождения в Партию регионов. Об этом беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в специальном проекте основателя издания “ГОРДОН” Дмитрия Гордона и телеканала “Наш”.

“В моем кабинете я ему вручил уставные документы на партию “Солидарность”. Эта партия была создана двумя донецкими ребятами: Сашей Болдыревым и Юрой Болдыревым, – и она прозябала. Я думал, что надо найти какого-то спонсора, который мог бы, значит, вложить определенный ресурс в раскрутку этой политической партии, чтобы в дальнейшем она влилась в создаваемую мной большую Партию регионов. Туда вошли Партия труда, Партия пенсионеров, Партия красивой Украины, еще какие-то партии… И был расчет, чтобы вошла партия “Солидарность” Порошенко”, – рассказал экс-премьер.

По его словам, Порошенко ему представили как “принципиального молодого парня, который хочет участвовать в политике, успешного бизнесмена”.

“Не вызывал он у меня доверия, но вот такое поручение ему было дано… Расчет был на то, что после учредительного съезда Порошенко пойдет в Минюст и сдаст документы “Солидарности” для ликвидации в связи с вхождением партии в Партию регионов. На съезде партии, когда я предложил избрать Порошенко заместителем председателя Партии регионов как одного из председателей “Солидарности”, его никто абсолютно не знал и не проголосовали за утверждение… Тогда я повторно, так сказать, поставил вопрос на голосование, пользуясь своим авторитетом, так сказать, склонил делегатов съезда сделать его заместителем. Он обманул меня – не сдал документы, не ликвидировал “Солидарность”, и вот уже почти 20 лет с этой “Солидарностью” носится в различных вариантах”, – отметил Азаров.

Он заявил, что о Порошенко у него было “крайне отрицательное мнение”.

Азаров: Нужно было изолировать Тягнибока, Пашинского, Турчинова, Яценюка, а олигархов, которые деньги выделяли на Майдан, взять за шкирку. Читайте полный текст интервью

Порошенко стал заместителем главы Партии регионов в марте 2001 года.

Азаров был главой правительства Украины с марта 2010-го по январь 2014 года. После смены власти в 2014 году покинул страну и сейчас проживает в России. В отношении Азарова в Украине расследуется несколько уголовных производств, связанных с растратой государственных средств.

Загрузка...

Scroll Up