Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Азовский конфликт: один украинский моряк нуждается в медицинской помощи

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Азовский конфликт: один украинский моряк нуждается в медицинской помощи
Азовский конфликт: один украинский моряк нуждается в медицинской помощи

Украинский моряк Василий Сорока, который находится в военном плену в Российской Федерации, нуждается в медицинском обследовании.

Об этом сообщается на странице адвоката моряков Сергея Бадамшина Facebook.

По словам адвоката, ранение руки, которое Сорока получил во время нападения ВМС РФ на украинские корабли в Керченском проливе, до сих пор не восстанавливается.

"Раненая рука так и не восстанавливается. Болит. Отек не спал. Остались осколки. Нужно обследование, решение вопроса об операции и реабилитации", - написал он.

Также Бадамшин отметил, что российские врачи ведут себя безответственно и отказываются оказывать медицинскую помощь.

"Меня огорчает безответственность некоторых врачей. Несмотря на неоднократные обращения, не дано рекомендаций по реабилитации и восстановлению. Медицинскую документацию по заявлению также не предоставлено", - написал адвокат.

Бадамшин добавил, что сейчас Сорока нуждается в медицинском обследовании, решении вопроса об операции и дальнейшей реабилитации.

Напомним, ранее сообщалось, что адвокаты задержанных в Керченском проливе украинских моряков обжаловали решение суда в Москве о продлении им ареста.

Как сообщалось, вечером 26 ноября 2018 года Верховная Рада Украины поддержала Указ Президента П.Порошенко о введении военного положения в нескольких областях на период 30 дней с 28 ноября 2018 года. Президент отметил, что не намерен проводить полную или частичную мобилизацию. Данная мера связана с актом агрессии в Азовском море 25 ноября 2018 года по отношению к экипажам трех украинских кораблей.

25 ноября спецназ РФ захватил три корабля ВМС Украины в Керченском проливе. В результате атаки были задержаны 24 украинских моряка, которые позже оказались под арестом.

В России обвинили украинскую сторону в "опасных маневрах" во время захода в "закрытую акваторию территориального моря РФ", назвав действия Украины в районе Керченского пролива "провокационными".

28 декабря режим военного положения был завершен.

Источник

Поделиться