Понедельник, Июнь 18
LandNews

Главные новости Украины

Бабченко не знает, зачем СБУ инсценировала его убийство

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бабченко не знает, зачем СБУ инсценировала его убийство
Бабченко не знает, зачем СБУ инсценировала его убийство

Журналист Аркадий Бабченко не знает, зачем СБУ была инсценировка его убийства – у спецслужб было достаточно доказательств для того, чтобы задержать подозреваемого.

Об этом он рассказал в интервью.

«Не знаю (зачем спецслужб была нужна спецоперация — ред.), не ко мне вопрос. Не я ее разрабатывал. Видимо, у них были свои какие-то причины. Возможно, они хотели сделать так, чтобы здесь проколов не было, чтобы была стопроцентная доказательная база. Я их в этом понимаю», — сказал он.

По словам журналиста, он не сразу поверил заявлению силовиков.

«Меня не сразу убедили. Приходят какие-то люди. Говорят: чувак, тебя хотят грохнуть. Конечно, ты чувствуешь недоверие — что за люди, почему. Но встреча состоялась при участии моих знакомых. Они сказали, что были с этими людьми на войне. Они их подтвердили», — сказал он.

Не знает Бабченко и того, почему его выбрали из 30 человек, которых должны были ликвидировать.

«Я не владею всей информацией. Насколько мне сказали, выбран не именно я. Я был избран первым», — отметил журналист.

При этом он подчеркнул, что не имеет бизнеса, денег или квартиры, давно не ведет расследований.

«Все чем я занимаюсь — это посты в Facebook. Из этого можно сделать один единственный вывод, что мотив — моя гражданская позиция, моя гражданская деятельность», — сказал Бабченко.

Журналист отставил без комментариев вопрос о планах поиска более безопасного места, чем Украина.

«Я бы хотел остаться здесь, поскольку я чувствую, что мое место здесь, в Киеве. Но сейчас такая ситуация, что уже не я буду решать свою судьбу. Она пойдет так, как пойдет», — также добавил он.

Напомним, журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого сообщалось вечером 29 мая, оказался жив — это была спецоперация СБУ. За его смерть российские спецслужбы заплатили организатору $40 тысяч из которых $30 тысяч предназначались киллеру.

Источник

Комментарии

Поделиться