Среда, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Бабченко в опасности: экс-генерал СБУ назвал подводные камни спецоперации

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бабченко в опасности: экс-генерал СБУ назвал подводные камни спецоперации
Бабченко в опасности: экс-генерал СБУ назвал подводные камни спецоперации

Российский журналист Аркадий Бабченко после своего “убийства” сейчас оказался в более опасной ситуации, чем до спецоперации Службы безопасности Украины.

Об этом в эфире ObozTV заявил экс-руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

“Мне кажется, что сейчас журналист Бабченко в больше опасности, чем был до этого. Мне кажется, что лучше нашим правоохранителям работать на опережение, задерживать на стадии покушения и не доводить это до представления как в американских боевиках. Эти игры мне больше напоминают публичные спектакли”, – подчеркнул он. 

По его словам, большое сомнение вызывает и восторг многих относительно самой операции.

“Мне кажется, что сегодня еще рано говорить, что операция прошла успешно, и кто-то кого-то обвел. Я хотел бы увидеть обвинительные акты и приговоры судов относительно организаторов и заказчиков убийства, непосредственных исполнителей и пособников”, – отметил Вовк.

Также экс-глава главного следственного управления СБУ прокомментировал ретивость Следкома РФ в расследовании “убийства” Бабченко.

“Правоохранители СК РФ могут переквалифицировать дело на покушение и продолжить расследование параллельно с нами. Почему так отреагировали, то другое дело. Но мне иногда кажется, что мы забегаем вперед паровоза, давая оценку операциям. У нас обычно докладывают то, что хотели бы услышать и иногда это выглядит как искусственное поднятие рейтинга организаций, политических сил, которых они представляют, или под влиянием которых находятся”, – резюмировал генерал-майор.

Источник

Комментарии

Поделиться