Воскресенье, Апрель 21
LandNews

Главные новости Украины

Бацман: Если Порошенко сделает обязательными дебаты, я бы на месте Зеленского инициировала законопроект об обязательном прохождении кандидатами полиграфа

Поделиться в социальных сетях

Законодательная инициатива пропрезидентских нардепов об обязательных дебатах во втором туре поменяет правила игры во время выборов, поэтому соперник Петра Порошенко, актер Владимир Зеленский мог бы выступить с ответным предложением – о прохождении кандидатами детектора лжи, заявила главред интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

Бацман: Если Порошенко сделает обязательными дебаты, я бы на месте Зеленского инициировала законопроект об обязательном прохождении кандидатами полиграфа

Алеся Бацман: Можно прямо вопросы прописать. И пусть Зеленский с Порошенко проходят полиграф в прямом эфире

Скриншот: НАШ.МАКСІ-ТВ / YouTube

Кандидат в президенты, актер Владимир Зеленский мог бы инициировать через своих знакомых народных депутатов законопроект об обязательном прохождении детектора лжи для кандидатов во втором туре президентских выборов. Об этом заявила главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман в эфире телеканала "Наш", комментируя слова президента Украины и кандидата на второй срок Петра Порошенко о том, что все руководство госконцерна "Укроборонпром" должно пройти проверку на полиграфе.

"Я бы, конечно, с удовольствием организовала проверку в прямом эфире не только членов "Укроборонпрома", но и обязательно Петра Алексеевича Порошенко, всего Кабмина по списку и руководителей силовых структур. Кстати, пусть и кандидаты в президенты Украины во втором туре его пройдут, и Владимир Зеленский тоже. Кстати, если Порошенко через Верховную Раду сделает обязательными дебаты, меняя правила игры по ходу самой игры, что в принципе не предусмотрено, но тем не менее, я бы на месте Зеленского сейчас инициировала через его друзей в Верховной Раде, чтобы они тоже быстренько внесли закон о том, что кандидаты в президенты в обязательном порядке во втором туре должны проходить проверку на полиграфе. Можно прямо вопросы прописать. И пусть Зеленский с Порошенко садятся до дебатов или после, но перед голосованием и проходят полиграф в прямом эфире", – заявила журналистка.

ВИДЕОВидео: НАШ.МАКСІ-ТВ / YouTube

В Верховной Раде 20 марта зарегистрирован законопроект №10168 о внесении изменений в закон "О выборах президента Украины". Авторы документа – первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко и нардеп от Блока Петра Порошенко Мария Ионова – предлагают сделать дебаты обязательными для прошедших во второй тур кандидатов.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 62,8%. По результатам обработки электронных протоколов, во второй тур выходят Зеленский и Порошенко.

Как заявила 1 апреля глава ЦИК Татьяна Слипачук, в Украине, очевидно, состоится второй тур президентских выборов. Голосование запланировано на 21 апреля.

Источник

Поделиться