Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Бацман: Если у Порошенко нет плана Б, то он должен его срочно готовить. У его окружения такой план есть

0
Поделиться в социальных сетях

Члены команды президента Украины Петра Порошенко ищут пути к отступлению и "запасные аэродромы" на случай, если он не выиграет выборы, заявила главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

Бацман: Если у Порошенко нет плана Б, то он должен его срочно готовить. У его окружения такой план есть

Алеся Бацман: Только в одном случае не он может сказать "до побачення", а украинский народ ему это скажет – если он захочет пойти по пути Виктора Януковича

Скриншот: Politeka Online / YouTube

В последнее время у президента Украины Петра Порошенко произошло несколько конфликтов с людьми из ближнего окружения, так как он узнал об их планах на случай, если проиграет президентские выборы, заявила главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман в интервью порталу Politeka. Видео опубликовано на YouTube-канале издания.

"Если у него нет плана Б, то он должен его срочно готовить, потому что это самый реальный вариант того, что будет. Один срок мы видели, мы видим результат, спасибо, но – хватит. Второго такого срока Украина просто не переживет как государство. Не могу сказать, насколько лично у него есть план Б. Я знаю, что у его окружения, в том числе ближайшего, этот план есть. И не только Б – и С, и D. Просто не всегда Петр Алексеевич об этом знает, но информация ходит, и это же наша человеческая натура: каждый себе готовит путь к отступлению, понимая и видя реальную картинку. Именно из-за этого у Петра Алексеевича в последнее время произошло несколько конфликтов с окружением – потому что он об этом узнал, информация же гуляет. Если это знают в других штабах, то, конечно же, и он узнает, что люди пытаются искать себе запасные аэродромы. Ему это, естественно, не понравилось", – рассказала журналистка.

Она считает, что в интересах Порошенко провести передачу власти цивилизованно.

"Только в одном случае не он может сказать "до побачення", а украинский народ ему это скажет – если он захочет пойти по пути [беглого экс-президента] Виктора Януковича. Когда он насильно захочет сделать с Украиной то, что она не будет воспринимать. Такой совет можно президенту дать. Он же видит, к чему это приводит. Украина – не та страна, которая будет терпеть несправедливость. Да, она терпит, терпит, терпит, но в какой-то момент просто взрывается. И потом – чемодан, вокзал... и я даже не знаю, где его могут принять. Мир сужается, и стран, в которые можно сбежать, не так много. Поэтому в его интересах провести все цивилизованно, чтобы он смог и дальше остаться в политике. Чем чище ты себя ведешь, тем приятнее тебе потом ходить по улицам Киева", – заявила Бацман.

В качестве примера она привела первого президента Украины Леонида Кравчука.

"Посмотрите на Кравчука – он в чистом кайфе. Он идет, ему все улыбаются, все с ним здороваются, я наблюдала, как он ходит по улицам – его узнают, и у людей это вызывает приятные эмоции. А не желание плюнуть в лицо. Человек принес в своих руках Украине независимость. И те, кто сейчас его критикуют, они забывают о главном: извините, а кто вам независимость дал, причем бескровно? Давайте об этом не забывать, это очень важно. Плюс он единственный за всю историю, кто не держался зубами, не цеплялся за власть. Он сам сказал: "Я готов пойти на досрочные выборы". Он их проиграл и абсолютно спокойно и цивилизованно передал власть. Вот же она, Европа, вот пример для подражания", – подчеркнула главред "ГОРДОНа".

ВИДЕОВидео: Politeka Online / YouTube

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендует 43 кандидата, в том числе и действующий президент.

Источник

Поделиться