Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Бацман заявила, что украинцы сбросят любого президента, который захочет "лечь под Путина"

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В США роль сдержек и противовесов выполняет закон, в Украине эту роль выполняют украинцы. Такое мнение высказала главный редактор издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

Бацман заявила, что украинцы сбросят любого президента, который захочет "лечь под Путина"

Бацман: Ребята, вы недооцениваете роль гражданского общества

Скриншот: Newsone / YouTube

Украинцев сложно объединить для решения проблем экономического характера, однако они легко выходят на улицы, когда видят обман и несправедливость. Об этом в эфире программы "Украинский формат” на телеканале NewsОne заявила главный редактор издания "ГОРДОН" Алеся Бацман. 

"Обратите внимание, что украинцы – потрясающие люди, которых за свои экономические права (когда речь идет о болезненных для собственного кармана или холодильника вопросах) сложно объединить. В отличие от людей в Германии или Франции, которые конкретно прописывают пункты и хотят добиваться конкретных финансовых льгот или выгод", – сказала Бацман.

Она назвала украинцев романтиками и высказала мнение, что гражданское общество в Украине выполняет ту функцию, которую в США выполняет закон.

"Украинцы – это люди-романтики, которые, когда видят несправедливость или обман, тут же поднимаются. Когда мне говорят, что к власти в Украине может прийти пророссийский президент и страна будет полностью поглощена [президентом РФ Владимиром] Путиным уже наверняка, я оппонирую и говорю: "Ребята, вы недооцениваете роль гражданского общества. Потому что именно гражданское общество в Украине выполняет ту функцию, которую в Америке, например, выполняют закон и построенная система", – подчеркнула Бацман.

По ее мнению, украинцы не дадут удержаться у власти прокремлевскому президенту в случае его победы на выборах.

"В Украине роль сдержек и противовесов исполняют украинцы. Поэтому какой бы президент ни пришел, который бы захотел лечь под Путина, ему украинцы этого сделать не дадут, они просто его сбросят", – добавила журналистка.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.

Источник

Поделиться