Пятница, Декабрь 14
LandNews

Главные новости Украины

"Банда гневливых демократов". Трамп заявил, что расследование Мюллера основано на лжи

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента США Дональда Трампа, спецпрокурору Роберту Мюллеру не нужна правда, при этом он не тот, за кого себя выдает.

"Банда гневливых демократов". Трамп заявил, что расследование Мюллера основано на лжи

Трамп о расследовании Мюллера: правда неудобна для их целей

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп заявил, что расследование специального прокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы основано не на правде, а на лжи. Об этом Трамп написал в Twitter 3 декабря.

"Боб Мюллер (который намного отличается от того, что о нем думают люди) и его вышедшая из-под контроля "банда гневливых демократов" не хотят правды, они жаждут лжи. Правда очень неудобна для их целей!" – написал Трамп.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Американский президент часто возвращался к теме вмешательства в выборы. В июле 2017 года он сказал, что в президентские выборы в США в 2016 году вмешалась Россия, но не исключил причастность к этому других стран. В ноябре 2017 года президент США после встречи с Путиным заявил, что верит его заверениям о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы. В феврале 2018 года Трамп написал в Twitter, что кибервмешательство в ход выборов могли осуществить Россия, Китай или хакер, не связанный ни с одним государством.

16 июля на пресс-конференции после встречи с Путиным Трамп сказал: "Президент Путин говорит, что это сделала не Россия. Я не вижу причин, почему это должна быть она". На следующий день глава Белого дома зачитал конгрессменам заявление, в котором утверждал, что допустил оговорку и что он никогда не сомневался в выводах разведсообщества о причастности РФ к кибервмешательству. 

Агентство Bloomberg написало 23 января 2018 года, что спецпрокурор планирует допросить президента США по поводу увольнения Джеймса Коми с должности главы ФБР. 24 января Трамп заявил, что готов под присягой ответить на вопросы Мюллера. По словам президента, он с "нетерпением ждет этого, так как никакого сговора вообще не было".

В мае 2018 года The New York Times сообщило, что спецпрокурор США передал адвокатам Трампа около 40 вопросов, которые касаются связей главы Белого дома и его окружения с РФ.

8 августа стало известно, что юристы Трампа не согласились на предложенные Мюллером условия допроса.

В конце августа 2018 года Трамп назвал незаконным расследование Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году и о возможном сговоре избирательного штаба главы Белого дома с российскими властями.

16 ноября Трамп заявил, что сам написал ответы на вопросы Мюллера. По словам президента, это не заняло много времени, и он "с большой легкостью" ответил на ряд вопросов спецпрокурора. В конце ноября юрист Трампа Рудольф Джулиани заявил, что Мюллеру передали показания американского президента по делу о препятствовании правосудию.

Источник

Поделиться