Пятница, Декабрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Батенко: В проекте бюджета на избирательный 2019 год заложен 1 млрд грн на финансирование Фонда президента Порошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава УКРОПа, внефракционный народный депутат Тарас Батенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко будет финансировать из государственного бюджета свою избирательную кампанию.

Батенко: В проекте бюджета на избирательный 2019 год заложен 1 млрд грн на финансирование Фонда президента Порошенко

Тарас Батенко: То, что украинская власть никогда не гнушалась использовать бюджет для собственного предвыборного пиара – ни для кого не секрет

Фото: УКРОП Українське об'єднання патріотів / Facebook

В госбюджет Украины на 2019 год планируют заложить 1 млрд грн на финансирование Фонда прездента Петра Порошенко, написал в Facebook глава партии УКРОП, внефракционный народный депутат Тарас Батенко.

"Считаю, что власть достигла верха цинизма, "Эверест подлости", как писал [украинский поэт и журналист Василь] Симоненко. Отныне избирательная кампания президента Порошенко будет финансироваться за счет государственного бюджета Украины, то есть за ваш счет, уважаемые избиратели – налогоплательщики. То, что украинская власть никогда не гнушалась использовать бюджет для собственного предвыборного пиара – ни для кого не секрет. Но она превзошла сама себя. В проекте бюджета на 2019 год, избирательный год (!), заложен целый миллиард гривен на финансирование... Фонда президента Порошенко", – заявил Батенко.

Политик отметил, что эти деньги будут потрачены на предвыборную кампанию Порошенко.

"За эти средства сельским школам покупаться автобусы и будет проводиться интернет, будут строиться спортивные объекты, будет финансироваться наука, будут предоставляться налоговые льготы населению, не справляется с непомерными коммунальными тарифами. Мы знали, что власть скупая и жадная. Но после того, как обогатившись за время войны в десятки раз, решитлась на фактическое финансирование своей предвыборной кампании из государственного бюджета – за это и мертвые, и живые, и нерожденные диктаторы мира должны аплодировать стоя! Создание никому не подконтрольного (кроме ближайшего окружения Порошенко) фонда президента, который будет работать исключительно на его пиар и выход во второй тур – это плевок не только в украинскую демократию, это плевок в перспективу Украины!" – написал нардеп.

https://www.facebook.com/t.batenko/posts/1493398394137830

18 октября Верховная Рада приняла законопроект "О государственном бюджете Украины на 2019 год" в первом чтении. Доходы были запланированы в размере 1,008 трлн грн, а расходы – 1,094 трлн грн. 

14 ноября Кабинет Министров одобрил с трехдневной доработкой проект закона о госбюджете ко второму чтению.

19 ноября доработанный законопроект внесли в Верховную Раду. В новой редакции документа доходы госбюджета предусмотрены в размере 1,026 трлн грн, а расходы – 1,112 трлн грн.

Профильный комитет Рады рекомендовал парламенту принять законопроект во втором чтении. Верховная Рада 22 ноября поддержала решение о продлении вечернего пленарного заседания до завершения рассмотрения государственного бюджета на 2019 год.

Источник

Поделиться