Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Белковский: Мне представляется, неплохой ход – назначение Медведчука премьер-министром Республики Беларусь

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Российский политолог Станислав Белковский выразил предположение, что на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко украинский политик Виктор Медведчук обсуждал не только украинские вопросы.

Белковский: Мне представляется, неплохой ход – назначение Медведчука премьер-министром Республики Беларусь

Лукашенко и Медведчук встречались в Минске

Фото: president.gov.by

Российский политолог и политтехнолог Станислав Белковский заявил, что если бы украинский политик Виктор Медведчук стал премьер-министром Беларуси, он был бы эффективным менеджером для президента страны Александра Лукашенко и гарантом "деликатных" компромиссов для лидера РФ Владимира Путина. Об этом Белковский написал в своем Facebook.

"Мне представляется, неплохой ход – назначение Медведчука премьер-министром Республики Беларусь. Он явился бы для Лукашенко эффективным менеджером, а для Путина – гарантом деликатных компромиссов. Заодно Виктор Владимирович несколько ослабил бы хищное внимание к предвыборной Украине. И он же не русский, черт побери, ему можно", – отметил Белковский.

Он выразил мнение, что Медведчук на приеме у Лукашенко вряд ли обсуждал только Донбасс.

"Надеюсь, мы понимаем, что намедни АГЛ (Лукашенко. – "ГОРДОН") и ВВМ (Медведчук. – "ГОРДОН") обсуждали не только и не столько Донбасс. А что-то другое / третье", – добавил политолог.

https://www.facebook.com/joshua.raynolds/posts/2147370281975219

14 января Лукашенко в Минске встретился с Медведчуком и попросил сориентировать его по ситуации в Украине. Собеседники говорили о войне на Донбассе и "внутренней политической кухне" в Украине.

Медведчук является кумом президента России Владимира Путина. Он заявлял, что не считает Россию агрессором, и отмечал, что определение "Россия – страна-агрессор" является "пропагандистским штампом, но никак не реальностью".

Источник

Поделиться