Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Белковский: Политически Золотов разгромлен. Но это не значит, что он потерял позиции в глазах Путина

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Росгвардии Виктор Золотов проиграл противостояние с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, однако не потерял расположения президента РФ Владимира Путина, который любит хулиганские выходки, отметил российский политолог Станислав Белковский.

Белковский: Политически Золотов разгромлен. Но это не значит, что он потерял позиции в глазах Путина

Белковский: Вся кампания Золотова ориентирована на аудиторию из одного человека – президента

Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава Росгвардии Виктор Золотов проиграл российскому оппозиционеру Алексею Навальному в тот день, когда записал обращение к политику, находившемуся в то время под административным арестом. Такое мнение в интервью радиостанции RFI выразил российский политолог Станислав Белковский.

“Это был абсолютно контрпродуктивный шаг. Он был высмеян всеми, точно так же, как и последующая пиар-акция Золотова, который якобы уговорил “террориста” отказаться от теракта, подсев к нему в машину, после чего “террорист” уже из тюрьмы говорил, что Золотов – настоящий мужик. В этой ситуации Навальный получил такую подачу, которой он не мог не воспользоваться”, – отметил политолог.

Он добавил, что Навальный блестяще использовал подачу главы Росгвардии.

“Политически Золотов разгромлен. Но это не значит, что он потерял позиции в глазах [президента РФ] Владимира Путина. И риторика российского МИДа в лице Марии Захаровой и представителя России в ООН, и, например, поведение бойца Хабиба Нурмагомедова, который пошел бить ни в чем не повинных людей после окончания своего боя… и поведение Золотова – все это говорит о том, что Путин очень любит хулиганские выходки”, – подчеркнул Белковский.

По его мнению, с точки зрения эстетических и этических приоритетов президента, Золотов показал себя хорошо.

“Вся кампания Золотова ориентирована на аудиторию из одного человека – президента. Естественно, Золотов катастрофически проиграл, а Навальный блестяще выиграл. Но не в глазах Путина. Как Путин грозится, что он применит ядерное оружие, и погибнет весь мир, так Золотов на гораздо более низком уровне грозит чем-то подобным Навальному, а Путину это очень нравится”, – пояснил политолог.

Он добавил, что Золотов находится в затяжной конфронтации с Федеральной службой безопасности (как при бывшем ее директоре Николае Патрушеве, так и при нынешнем Александре Бортникове) и конфронтации с близким к Путину главой “Роснефти” Игорем Сечиным. А пиар-акцию с Навальным глава Росгвардии начал, чтобы восстановить свои пошатнувшиеся позиции.

Белковский добавил, что Навальный не является сильным полемистом, однако дебаты с Золотовым он точно бы выиграл, поэтому глава Росгвардии не мог согласиться на встречу с оппозиционером в прямом эфире.

23 августа Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал расследование, в котором говорится, что руководство Росгвардии закупает продукты для ведомства огромными оптовыми партиями, но по ценам выше, чем в московских магазинах в розницу.

В ответ 11 сентября Золотов записал видеообращение, в котором обвинил Навального в клевете и потребовал “сатисфакции”. “Вызываю вас на поединок – на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную”, – заявил генерал.

27 августа суд в Москве арестовал Навального на 30 суток, поэтому обращение Золотова он не видел. 24 сентября он покинул спецприемник, но тут же был задержан. На этот раз суд отправил Навального под стражу на 20 суток за организацию несанкционированного митинга 9 сентября в Москве.

18 октября Навальный позвал Золотова на дебаты в прямом эфире любого федерального телеканала в ответ на его вызов на дуэль.

Золотов в ответ заявил, что звал оппозиционера “на другое”.

Источник

Поделиться