Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Белковский: Путин заинтересован, чтобы санкций было больше и они были жестче

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин взял курс на обострение отношений с Западом, потому что жителей РФ может заставить работать только “виртуальный заградотряд”, считает российский политолог Станислав Белковский.

Белковский: Путин заинтересован, чтобы санкций было больше и они были жестче

Белковский: Путин заинтересован, чтобы санкций было больше, чтобы они были жестче

Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Политика президента России Владимира Путина нацелена на усугубление международных санкций в отношении РФ. Такое мнение в эфире “Дождя” высказал российский политолог Станислав Белковский.

“Кадровые назначения Кремля не имеют значения. Имеет значение только общая логика власти. А она достаточно ясна в каждом ее звене. Это, безусловно, линия Путина на усугубление санкций, президент заинтересован, чтобы санкций было больше, чтобы они были жестче”, – подчеркнул он.

Политолог добавил, что президента РФ не интересует внутренняя политика.

“Путин исходит из того, что только в режиме санкций, то есть в режиме аврала, русский народ способен на какие-то последовательные созидательные активности, а значит, санкции полезны”, – пояснил он.

Белковский добавил, что стадионы к чемпионату мира в России удалось построить только благодаря авралу.

“Только виртуальный заградотряд заставляет нас работать”, – подытожил он.

8 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что принято решение наложить санкции на Россию за использование химического оружия при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал новые санкции незаконными и отверг любые обвинения в адрес РФ по делу Скрипалей.

В МИД РФ пообещали зеркально ответить на новые санкции США.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Позже оба вышли из критического состояния. Британское следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент “Новичок”.

Источник

Поделиться