Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Белковский: Санкционный список украинцев косвенно указывает, что Кремль делает ставку на второй срок Порошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В решении России о санкциях против Украины есть “прозрачный намек”: те, кто не попал в список – люди, которых можно уличить в тайном сотрудничестве с Москвой, считает российский политолог Станислав Белковский. По его мнению, Кремль помогает президенту Украины Петру Порошенко выиграть будущие выборы.

Белковский: Санкционный список украинцев косвенно указывает, что Кремль делает ставку на второй срок Порошенко

Белковский: Путин через Медведчука реализует именно сценарий поддержки действующей власти

Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Введение российских санкций против украинских компаний и физических лиц необходимо президенту РФ Владимиру Путину для влияния на президентские выборы в Украине в пользу нынешнего главы государства Петра Порошенко. Такое мнение в эфире радиостанции “Эхо Москвы” выразил российский политолог Станислав Белковский.

“Оттуда почему-то пропали некоторые крупные бизнесмены. Например, Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ, Игорь Коломойский. Попали некоторые потенциальные соперники Петра Порошенко на президентских выборах, в частности, бывший министр обороны Анатолий Гриценко и мэр Львова, лидер движения “Самопомощь” Андрей Садовой. То есть здесь содержится достаточно прозрачный намек на то, что те, кто есть в списке – настоящие патриоты Украины, поскольку они подверглись гонениям со стороны путинского кровавого режима и физрастворного медведевского Кабинета министров, а те, кто в него не попал – это, в общем, национал-предатели; люди, которых можно уличить в тайном сотрудничестве с Москвой”, – сказал он.

Политолог считает, что “санкционный список не только согласован на Банковой в Киеве, но и косвенно указывает на то, что Кремль все-таки делает ставку на второй срок президента Петра Порошенко”.

“Сейчас Владимир Путин через своего главного представителя (неформального и почти формального лоббиста на Украине) [лидера “Украинского выбора”] Виктора Владимировича Медведчука реализует именно сценарий поддержки действующей власти. Я в этом убежден, кто бы что ни говорил”, – подчеркнул Белковский.

1 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях России против Украины. Всего в списке 68 компаний и 322 физических лица. Санкции предусматривают “блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России”. 

В РФ заявили, что санкции могут отменить сразу после того, как ограничительные меры с российских граждан и юридических лиц снимет Украина.

По мнению президента Украины Петра Порошенко, “за небольшим исключением, это список достойных людей”. Сам Порошенко в список не попал. По словам спикера президента РФ Дмитрия Пескова, это стало бы “запредельным шагом”.

Выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года.

Источник

Поделиться