Среда, 20 октября
LandNews

Главные новости Украины

Белковский считает, что директор “Эрмитажа” мог бы стать преемником Путина

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Белковский считает, что директор "Эрмитажа" мог бы стать преемником Путина
Российский политолог Станислав Белковский считает, что директор “Эрмитажа” Михаил Пиотровский мог бы “прекрасно стать” преемником Владимира Путина на посту президента РФ.

Такое мнение он высказал в эфире радиостанции “Эхо Москвы” 18 сентября. 

“Мы могли бы воспроизвести эстонский опыт, где недавно директор национального музея стал президентом. Да и вообще фигура Михаила Борисовича Пиотровского – титаническая, приемлемая для самых разных слоев населения России – выглядит столь же выигрышно, сколь и убедительно в этом качестве. И тогда, собственно, офис президента может переехать из Кремля куда-нибудь, а в Кремле разместится государственный “Эрмитаж”, – сказал Белковский.

О такой возможности политолог говорил и 4 сентября в эфире “Эха Москвы”. Тогда Белковский заявлял, что по его данным, на пост директора “Эрмитажа” уже есть претендент – экс-министр культуры РФ, помощник Путина Владимир Мединский. 

“Вот почему бы Михаилу Борисовичу Пиотровскому не стать в 2024 году президентом России? Это подчеркнуло бы общую линию на гуманизацию нашего национального сознания, политической системы и доминирующих, не побоюсь этого слова, дискурсов. К тому же, Михаил Борисович Пиотровский на два года моложе Джозефа Байдена и уж конечно, находится в блестящей (не будем говорить “в отличие от Байдена”, поскольку Владимир Владимирович Путин так не считает, а мы прислушиваемся к его мнению по этому вопросу) форме – как физической, так и интеллектуальной”, – заявлял Белковский. 

Путин, по его мнению, думает о карьере арт-менеджера и искусствоведа после ухода от власти. К такому выводу политолог пришел на основании того, что глава Кремля помог организовать выставку картин из коллекций братьев Михаила и Ивана Морозовых. Выставка открывается в Париже 22 сентября и будет работать до февраля 2022 года, сообщал Bloomberg Жан-Поль Клавери, советник французского миллиардера, президента группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy Бернара Арно.

Контекст:

Путин занимает должность президента России с 2000 года с перерывом в 2008–2012 годах, когда он был главой правительства.

В 2020 году в Конституцию РФ внесли изменения, которые позволяют Путину снова баллотироваться на должность главы Кремля в 2024 году.

По данным российского историка, политического аналитика, профессора Валерия Соловья, в окружении Путина прорабатывают возможность назначения главы правительства Михаила Мишустина преемником главы Кремля.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry