Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Белковский: Видимо, Путин стал по-настоящему задумываться о смерти

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президенту РФ Владимиру Путину, заявившему, что в случае ядерной войны агрессор будет уничтожен, а россияне попадут в рай, уже не 47 лет, когда он возглавил страну, а уже 66, отметил российский политолог Станислав Белковский.

Белковский: Видимо, Путин стал по-настоящему задумываться о смерти

Белковский: Все эти упоминания о рае неслучайны

Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Слова президента РФ Владимира Путина о возможном ядерном ударе и попадании россиян в рай свидетельствуют, что Путин думает о смерти. Такое мнение в эфире радиостанции “Эхо Москвы” выразил российский политолог Станислав Белковский.

“Все эти упоминания о рае неслучайны. С одной стороны, это колоссальное одиночество. С другой стороны, видимо, Владимир Владимирович в какой-то момент стал по-настоящему задумываться о смерти. И если он недостаточно тверд в вере, то это для него мучительное переживание. Известно, что [российский император] Николай I, который считается этико-эстетическим предшественником Владимира Путина в российской истории, терпел разговоры о чем угодно, кроме смерти, потому что смерть он воспринимал как единственную силу, которая главнее его и которой он не может управлять”, – сказал он.

Политолог подчеркнул, что российскому президенту “уже не 47 лет, как было ему в момент воцарения в Кремле, а уже 66”.

“По нынешним временам это немного, но 19 лет его прошли в борениях с невозможностью пожить по-человечески. Жизнь прошла, как будто и не жил, как говорил герой чеховского “Вишневого сада” лакей Фирс. Все-то его соратники и друзья пожили, а он – нет”, – отметил Белковский.

Он считает, что Путин все больше обращается к мысли “Меня не будет. Так что же будет?”.

“Отсюда и заявление, что если не будет России, то не нужен и весь мир, не нужна планета Земля, что в переводе с путинского на любой другой язык означает, что если не будет меня, Путина, то мне все равно, что будет после меня. Отсюда, собственно, и весь этот рай”, – сказал Белковский.

18 октября на форуме “Валдай” в Сочи Путин заявил, что агрессор должен знать, что в случае нападения на РФ он будет уничтожен. “А мы – жертвы агрессии. И мы, как мученики, попадем в рай. А они просто сдохнут, потому что они даже раскаяться не успеют”, – отметил Путин.

Источник

Поделиться