Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

Белый дом отказался предоставлять демократам подробности переговоров Трампа и Путина

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Юрисконсульт Белого дома Пэт Чиполлоне отказал представителям комитетов Палаты представителей Конгресса США по разведке, иностранным делам и надзору в доступе к информации о переговорах президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает The Hill.

Белый дом отказался предоставлять демократам подробности переговоров Трампа и Путина

В Белом доме назвали запрос демократов на получение информации о переговорах Трампа и Путина “партизанскими политическими целями”

Фото: EPA

Белый дом 21 марта отклонил запрос Демократической партии о предоставлении информации о переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина, сообщает издание The Hill.

Ранее в марте представители комитетов Палаты представителей по разведке, иностранным делам и надзору направили запрос о получении информации о разговорах лидеров США и РФ. Также демократы потребовали предоставить в их распоряжение документы, связанные с разговорами, информацию о влиянии переговоров на внешнюю и внутреннюю политику США и о попытках Трампа скрыть это влияние.

Юрисконсульт Белого Дома Пэт Чиполлоне направил представителям комитетов письмо, в котором отклонил их запросы. В письме Чиполлоне указал, что у президента США должна быть возможность частной дискуссии с лидерами иностранных держав и что подобное раскрытие информации может сказаться на дальнейшем желании глав других государств вести переговоры с Трампом; Чиполлоне добавил, что запрос Конгресса, сделанный с “партизанскими политическими целями”, явно выходит за рамки надзорных обязанностей Конгресса.

Также Чиполлоне напомнил представителям комитетов, что прерогатива ведения внешней политики Конституцией США возлагается исключительно на президента.

12 января The Washington Post со ссылкой на источники среди бывших и действующих американских чиновников сообщила, что президент США Дональд Трамп скрывает детали своих личных бесед с президентом РФ Владимиром Путиным. По данным издания, за последние два года Трамп встречался с Путиным пять раз и полностью с подробностями переговоров глав государств незнакомы даже высокопоставленные чиновники администрации американского лидера. 

The Washington Post также написала, что Трамп хотел завладеть записями переводчика после краткой встречи с Путиным в немецком Гамбурге на саммите “Большой двадцатки” в 2017 году. Последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года в Хельсинки. Переговоры президентов длились 2 часа 10 минут.

Источник

Поделиться
Загрузка...