Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Белый дом отрицает причастность Трампа к обвинениям против его экс-советника

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подчеркнула, что обвинение экс-советнику предвыборного штаба Дональда Трампа Роджеру Стоуну не имеет отношения к самому Трампу или кому-то из Белого дома, сообщает CNN.

Белый дом отрицает причастность Трампа к обвинениям против его экс-советника

Сандерс отметила, что обвинение Стоуна не имеет никакого отношения к Трампу

Фото: Sarah Sanders / Facebook

Обвинения, выдвинутые против экс-советника предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Роджера Стоуна, не имеют к главе государства никакого отношения. Об этом пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила CNN. 

По данным телеканала, в обвинительном заключении Стоуна говорится, что высокопоставленному представителю предвыборного штаба Трампа было поручено связаться со Стоуном и договориться о публикации на WikiLeaks дополнительной информации, порочащей репутацию кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Пресс-секретарь белого дома опровергла, что Трамп поручал какому-либо чиновнику связываться со Стоуном по этому вопросу. Сандерс отметила, что обвинение не имеет никакого отношения к президенту США и никому из Белого дома.

Также она добавила, что Белый дом не получал уведомления от министерства юстиции об аресте Стоуна утром 25 января.

Роджер Стоун был задержан утром 25 января в рамках расследования о вмешательстве РФ в выборы президента США.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, чтобы помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Спецпрокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп назвал расследование Мюллера незаконным.

В декабре 2018 года CNN сообщал, что по меньшей мере 16 человек из окружения Трампа контактировали с россиянами во время предвыборной кампании 2016 года в форме личных встреч, телефонных звонков, текстовых сообщений, электронных писем и видеочатов. Среди них был назван и Стоун.

Источник

Поделиться