Вторник, Июнь 25
LandNews

Главные новости Украины

Белый дом подтвердил намерения Трампа обсудить с Путиным в Японии ситуацию в Украине

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США планирует обсудить с российским главой государства Владимиром Путиным вопросы региональной безопасности, в том числе ситуацию в Украине, сообщили в Белом доме.

Белый дом подтвердил намерения Трампа обсудить с Путиным в Японии ситуацию в Украине

Последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года в Хельсинки

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп планирует встретиться с российским главой государства Владимиром Путиным во время саммита “Большой двадцатки” (G20) в Японии, который состоится 28–29 июня. Об этом во время брифинга сообщил высокопоставленный чиновник администрации США, пишет агентство “Укринформ”.

“Ожидается, что разговор будет сосредоточен, прежде всего, на вопросах региональной безопасности, в том числе [ситуации] в Иране, Украине, Сирии, на Ближнем Востоке”, – отметил представитель Белого дома.

США планируют вынести на обсуждение вопрос контроля над вооружениями, а также “улучшения двусторонних отношений”, добавил он.

Последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года в Хельсинки. Переговоры президентов длились 2 часа 10 минут.

Трамп собирался провести полноформатную встречу с Путиным 1 декабря 2018 года в рамках саммита в Аргентине, но 29 ноября заявил об отмене встречи в связи с тем, что РФ не вернула Украине захваченные в Черном море корабли и не освободила военных моряков. В Кремле 1 декабря заявили, что Путин и Трамп провели короткую неформальную встречу на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. В Белом доме подтвердили информацию о беседе.

Трамп заявил, что готов к встрече с Путиным на саммите стран “Большой двадцатки” в Японии 28–29 июня 2019 года.

Спикер Кремля Дмитрий Песков говорил, что США пока не проявляют инициативы по поводу согласования встречи Путина и Трампа в японской Осаке.

В интервью НТВ, которое вышло 23 июня, Путин заявил, что Россия будет готова развивать отношения с США, едва они “созреют” для диалога.

Источник

Загрузка...
Scroll Up