Вторник, 11 мая
LandNews

Главные новости Украины

Белый дом: Саммит Байдена и Путина запланирован летом в Европе. Вопрос Украины – среди приоритетных

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Белый дом: Саммит Байдена и Путина запланирован летом в Европе. Вопрос Украины – среди приоритетных

Этим летом планируется встреча президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, саммит готовится в одной из стран Европы. Об этом 30 апреля во время выступления на Аспенском форуме по безопасности сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, пишет Defense News.

Он отметил, что главная цель переговоров Байдена с Путиным – вывести напряженные отношения между США и РФ “на более стабильный и предсказуемый путь”. По словам Салливана, вопрос Украины “будет в верхней части списка повестки дня такой встречи”.

Салливан подчеркнул, что Байден с нетерпением ждет возможности лично пообщаться с Путиным.

Помощник президента США по нацбезопасности рассказал, что 30 апреля провел телефонный разговор со своим российским коллегой. Обе стороны ищут место для встречи двух президентов, добавил он.

О телефонном разговоре секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева и Салливана в пятницу сообщается на сайте Совбеза РФ. Отмечается, что стороны обсудили состояние и перспективы российско-американских отношений, а также возможность проведения встречи президентов России и США.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up