Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

Березенко: Мы понимаем, почему Зеленский не идет на дебаты. Потому что придется занять позицию "или – или"

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко, заместителя руководителя избирательного штаба баллотирующегося на второй срок действующего главы государства Петра Порошенко Сергея Березенко, кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский делает все, чтобы не участвовать в дебатах с Порошенко, так как они грозят ему потерей рейтинга.

Березенко: Мы понимаем, почему Зеленский не идет на дебаты. Потому что придется занять позицию "или – или"

Березенко (на фото): Единственно правильная стратегия для кандидата в президенты Зеленского – это любыми средствами не допустить дебатов с Порошенко

Фото: Сергій Березенко / Facebook

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский не идет на дебаты с баллотирующимся на второй срок главой государства Петром Порошенко, так как во время дискуссии Зеленскому предстоит продемонстрировать четкую позицию по поводу внешнеполитического курса Украины. Об этом заявил в интервью "Украинской правде", опубликованном 15 апреля, замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко, заместитель руководителя избирательного штаба Порошенко Сергей Березенко.

Он отметил, что избиратели Зеленского "на 52% состоят из тех, кто за ЕС и НАТО, но на 48% из тех, кто не хочет идти в НАТО и хочет иметь внеблоковый статус".

"Фактически это мечта, в которую верят украинцы в разных регионах, разных социальных групп, и она не подтверждена ни одним заявлением или программной позицией этого кандидата. Именно сейчас мы понимаем, почему он не идет на дебаты. Потому что на дебатах придется занять позицию "или – или". А это для него значит в любом случае потерю рейтинга. Соответственно, единственно правильная стратегия для кандидата в президенты Зеленского – это любыми средствами не допустить дебатов с Порошенко и не ответить на серьезные вопросы", – заявил Березенко.

Он отметил, что Зеленский сделает все, чтобы формат дебатов не подходил Порошенко.

"Все, что они сейчас делают, – выдумывают форматы, по которым бы они не подошли президенту. С этим связаны стадион, сдача анализов, тотальные извинения перед Зеленским за якобы оскорбление его избирателей. Мы делаем все, что от нас зависит, для того, чтобы дебаты состоялись", – сказал замглавы БПП.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий, среди которых была сдача анализов кандидатами на наркотики. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля. Глава БПП Артур Герасимов заявил, что Порошенко подтвердил участие в дебатах 14 апреля, но Зеленский отказывается.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук отметила, что официальные дебаты должны проводиться в студии Общественного телевидения.

11 апреля в штабе Зеленского предложили провести дебаты с Порошенко 19 апреля по телемосту в прямом эфире. Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что телемост запрещен правилами дебатов.

В штабе Зеленского 12 апреля заявили, что дебаты состоятся на НСК "Олимпийский" в 19.00 19 апреля.

14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился.

Спикер штаба Зеленского заявил, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на "Олимпийском" пройдут 19 апреля в 19.00. Порошенко подчеркнул, что дебаты, согласно закону, должны состояться в студии Общественного в 20.00 19 апреля.

Источник

Поделиться