Пятница, Июль 19
LandNews

Главные новости Украины

Березенко назвал “абсолютной глупостью” версию, что Порошенко баллотируется в Раду ради неприкосновенности

Поделиться в социальных сетях

По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Березенко, о пятом президенте Украины Петре Порошенко говорили, что уедет из страны, боясь преследований, но он остался.

Березенко назвал "абсолютной глупостью" версию, что Порошенко баллотируется в Раду ради неприкосновенности

Порошенко проиграл выборы президента

Фото: ЕРА

Пятый президент Украины Петр Порошенко будет участвовать в досрочных выборах в Верховную Раду не для того, чтобы получить депутатскую неприкосновенность. Об этом нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко заявил в опубликованном 8 июня интервью “РБК-Украина”.

“Мы очень серьезно обновляем команду. Если начать менять еще и месседжи, то есть большой риск, что наш избиратель нас попросту не узнает и не найдет в избирательном списке. Именно поэтому первым номером в списке партии [“Европейская солидарность”] будет Петр Порошенко, а не потому что, как уже говорят, идет в парламент за неприкосновенностью… это абсолютная глупость”, – сказал он.

По словам нардепа, после выборов президента Украины говорили, что “Порошенко уедет, боясь преследований”.

“Но мы сейчас сидим с вами и разговариваем в открытом офисе. Петр Порошенко в данный момент работает в соседнем кабинете. Никто никуда не уехал”, – подчеркнул Березенко.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Владимир Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. Порошенко набрал 24,45%.

21 мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Источник

Загрузка...

Scroll Up