Суббота, Апрель 20
LandNews

Главные новости Украины

Березенко заявил, что Блок Петра Порошенко не станет проводить съезд ради лишения мандата Найема, Залищук и Лещенко

Поделиться в социальных сетях

Нардепы Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко заявили, что покидают фракцию Блока Петра Порошенко. Замглавы фракции Сергей Березенко отметил, что полномочия лишить их мандата имеет только съезд политсилы, а его проведение не планируется.

Березенко заявил, что Блок Петра Порошенко не станет проводить съезд ради лишения мандата Найема, Залищук и Лещенко

Березенко: Наконец в титрах под фамилиями этих депутатов не будет указано "фракция БПП"

Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Блок Петра Порошенко "Солидарность" не планирует проводить съезд из-за выхода депутатов Мустафы Найема, Светланы Залищук и Сергея Лещенко из фракции. Об этом сообщил заместитель председателя фракции Сергей Березенко. Пресс-служба БПП "Солидарность", разместившая 28 февраля комментарий Березенко, не упоминает фамилий депутатов, которые покинули фракцию.

"Я приветствую, что у них, наконец, хватило смелости выйти из фракции", – заявил замглавы фракции БПП.

Березенко напомнил, что фракция не уполномочена лишать мандата нардепов, которые, будучи избранными по партийным спискам, объявили о выходе из нее.

"Такое решение принимает исключительно съезд. В ближайшее время съезд БПП "Солидарность" не планируется ни по каким вопросам, в том числе и по этому", – сообщил парламентарий.

По словам Березенко, выход трех народных депутатов положительно скажется на фракции Блока Петра Порошенко.

"Их позиция больше похожа на позицию старых политиков, а не молодых журналистов. Что положительного для фракции в этом – наконец в титрах под фамилиями этих депутатов не будет указано "фракция БПП". Потому что когда народный депутат порочит все те ценности, которые исповедует политическая сила и фракция, являющаяся автором безвиза, антикоррупционного законодательства, – это абсолютно нелогично", – резюмировал Березенко.

Сегодня нардепы Найем, Залищук и Лещенко заявили о выходе из парламентской фракции Блока Петра Порошенко.

По словам Найема, он "не хочет быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию". Залищук отметила, что "разграбление солдат – это за гранью человечности".

Источник

Поделиться