Воскресенье, 13 июня
LandNews

Главные новости Украины

“Бессменный полк?” В РФ школьников вывели на митинг с портретами Путина

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Бессменный полк?" В РФ школьников вывели на митинг с портретами Путина

6 мая в российском Иркутске прошел митинг, участниками которого были подростки с портретами президента РФ Владимира Путина, сообщило издание “Тайга.Инфо”.

Часть детей несла в руках таблички с портретом Путина, похожие на таблички с акций “Бессмертный полк”, которые в РФ проводят 9 Мая. 

В общественном движении “Юнармия” изданию рассказали, что это было костюмированное шествие по случаю дня Георгия Победоносца (в православии – День святого Геогрия). Часть шествия была посвящена “эпохе Путина”, заявили в “Юнармии”. 

Кроме детей, по заверению представителя движения, в шествии приняли участие “представители казачества, силовых структур, детских садов и школы №10”. 

Фото опубликовали в Telegram-группе “Peremen_irkutsk”.

На мероприятие обратил внимание российский оппозиционер Михаил Ходорковский. 

“В Иркутской области дети прошли шествием с портретами Путина на палках. Интересно, как называлась акция? Бессменный полк?” – написал он в Instagram, опубликовав фото митинга. 

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Михаил Ходорковскии * (@m_khodorkovsky)

Путин занимает должность президента с 2000 года с перерывом в 2008–2012 годах, когда он был главой правительства.

20 января 2020 года Путин внес проект закона о поправках к конституции РФ на рассмотрение Госдумы. Он был единогласно принят в первом чтении 23 января и окончательно утвержден 14 марта.

Госдума РФ, в частности, поддержала поправку об обнулении президентских сроков Путина, что позволит ему остаться у власти после 2024 года, когда заканчивается его четвертый президентский срок. Таким образом, он сможет занимать должность президента до 2036 года, когда ему исполнится 84 года.

31 октября Путин внес в Госдуму законопроект, который позволит ему стать пожизненным сенатором. Парламент принял его 9 декабря. 22 декабря Путин подписал его. 

Совет Федерации – верхняя палата парламента Российской Федерации. Общее число его членов – 187, из которых 170 представляют субъекты России (по два представителя от каждого из 85 субъектов), 17 – сенаторы, которые назначаются президентом. После введения поправок в Конституцию РФ президентская квота увеличена до 30 человек.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up