Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Билецкий – Порошенко: Вы подписали Минские соглашения. Катастрофическая “формула Штайнмайера” – это их часть

Поделиться в социальных сетях
  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Билецкий – Порошенко: Вы подписали Минские соглашения. Катастрофическая "формула Штайнмайера" – это их часть

Пятый президент Украины Петр Порошенко несет ответственность за последствия подписания Минских соглашений и появление “формулы Штайнмайера”, заявил экс-главе государства в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера” на канале “Украина” 4 октября лидер “Национального корпуса” Андрей Билецкий.

“Вы действительно, видимо, очень серьезно поработали в Минске 5 сентября. Нам этого не понять. Я в тот день, как и за день до того, в Широкино находился под российскими артиллерийскими обстрелами. Как и 15 февраля 2015 года, я мотался между Широкино, Павлополем и Пищевиком, когда заканчивалось контрнаступление украинских войск. Поэтому мне трудно оценить, насколько это было сложно. Но вы подписали Минские соглашения. Катастрофическая “формула Штайнмайера” – это часть Минских соглашений”, – сказал Билецкий.

Он считает, что предпосылки капитуляции Украины пункты подписанных в Минске соглашений содержали в себе с первого дня.

“Вы говорите о том, что в “Минске-2” сначала было решение об отводе российских наемников за украинскую границу, что сначала в “Минске-2” было возвращение украинской границы, только после этого были выборы. На самом деле, в “Минске” четко написано, что сначала идет разведение сил – это первые два пункта. Далее идет признание ОРДЛО”, – подчеркнул Билецкий.

Политик перечислил в студии пункты Минских соглашений и добавил, что именно Порошенко их согласовал.

ВИДЕО

Видео: Національний Корпус / YouTube

1 октября члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей дали письменное согласие на утверждение текста “формулы Штайнмайера”, которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений по поводу местных выборов в ОРДЛО.

В письме на имя спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика, которое подписал представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, говорится, что Украина принимает текст формулировки имплементации “формулы Штайнмайера” в украинское законодательство, распространенный и согласованный дипломатическими советниками глав государств и правительств Украины, ФРГ, Франции и РФ 11 сентября.

После подписания “формулы Штайнмайера” в Украине прошли акции протеста. 1 октября в митинге на Майдане Незалежности в Киеве и возле Офиса президента приняли участие несколько сотен человек. На следующий день на акцию с лозунгом “Нет капитуляции” вышли жители не только столицы, но и как минимум 10 других украинских городов.

Загрузка...

Scroll Up