Пятница, Декабрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Билецкий: Сейчас мы обсуждаем с Порошенко и Аваковым вывод добровольческих подразделений Нацгвардии на фронт

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как заявил лидер "Национального корпуса", внефракционный нардеп Андрей Билецкий в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, добровольческие подразделения Национальной гвардии из-за "политических игр" были отстранены от выполнения своих непосредственных задач на фронте, однако сейчас их нужно вернуть на Донбасс. По словам нардепа, он ведет соответствующие переговоры с украинским президентом Петром Порошенко и главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

Билецкий: Сейчас мы обсуждаем с Порошенко и Аваковым вывод добровольческих подразделений Нацгвардии на фронт

Билецкий: Я создал батальон, потом полк. Сейчас он – одна из наиболее боеспособных украинских частей

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Лидер "Национального корпуса", внефракционный нардеп Андрей Билецкий заявил в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина", что обсуждает с президентом Украины Петром Порошенко  и министром внутренних дел Арсеном Аваковым вопрос ввода добровольческих подразделений Национальной гвардии в зону боевых действий на Донбассе.

"Я создал батальон, потом полк ["Азов"]. Сейчас он – одна из наиболее боеспособных украинских частей, самое крупное добровольческое подразделение в стране. Более тысячи бойцов сейчас служат. Он входит в структуру МВД. Вернее, в Национальную гвардию Украины, которая входит в структуру МВД. Так же, как батальоны "Донбасс", "Днепр" и другие. Это произошло не потому, что так хотелось, а потому, что в 2014 году, после "Айдара", в Вооруженных силах запретили создание добровольческих подразделений. Исключительно из-за этого. Вертикаль Национальной гвардии подчинена Авакову", – сказал Билецкий.

Отвечая на вопрос, когда они последний раз общались с Аваковым, нардеп сказал: "Последний раз – не так давно".

"Сейчас обсуждается с Порошенко и Аваковым вывод добровольческих подразделений Нацгвардии на фронт", – продолжил Билецкий.

На вопрос, чего он добивается, нардеп ответил: "Чтобы одни из самых боеспособных подразделений, укомплектованные мотивированными людьми, которые из-за политических игр отстранены от выполнения непосредственных задач или выполняют их, скажем так, неформально, выезжая к своим товарищам в Вооруженные силы, вышли на передовую".

"Чтобы вновь вернулись к выполнению конкретных задач", – сказал Билецкий.

"И что вам отвечают Аваков и Порошенко?" – спросила журналист. "Давайте некоторое время подождем. Лучше за них скажут их дела, а не слова", – ответил нардеп.

Билецкий: Половина людей, которые воевали за Украину, разговаривает на русском языке. Читайте полный текст интервью

Билецкий возглавил "Национальный корпус" в октябре 2016 года.

Батальон особого назначения "Азов" был сформирован в мае 2014 года в Мариуполе. С ноября того же года батальон вошел в структуру Нацгвардии. Позже подразделение расширили до полка.

Источник

Поделиться