Среда, Ноябрь 21
LandNews

Главные новости Украины

Биограф папы римского Беда: Папа Франциск сам накладывает себе салаты и разогревает пасту в микроволновке. Можете представить, чтобы так делали Трамп или Путин?

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Швейцарский журналист, писатель, биограф папы Франциска Арно Беда в интервью главреду издания “ГОРДОН” Алесе Бацман рассказал, что папа обедает “совершенно по-простому”. Он отметил, что трудно представить, как президент США Дональд Трамп, президент России Владимир Путин или другие главы государств ведут себя так же.

Биограф папы римского Беда: Папа Франциск сам накладывает себе салаты и разогревает пасту в микроволновке. Можете представить, чтобы так делали Трамп или Путин?

Беда: Папа Франциск живет на втором этаже особняка для престарелых священников и монахинь, в небольшой комнате, которую можно назвать junior suite

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Швейцарский журналист, писатель, биограф папы Франциска Арно Беда в эфире программы “БАЦМАН” главного редактора издания “ГОРДОН” Алеси Бацман на канале “112 Украина” рассказал, что понтифик живет достаточно просто.

Он отметил, что папа после избрания отказался жить в апартаментах, выходящих на площадь Святого Петра в Ватикане.

“В этих комнатах много дорогой мебели, золота, на стенах – произведения Микеланджело и Рафаэля, старинная обстановка, стоимость которой не поддается оценке. Он сказал: “Нет, ни в коем случае”. Сразу после избрания лимузин ждал его около Сикстинской капеллы. А он уехал на автобусе в небольшой пансион Святого Марка и заявил, что хочет там жить. И он живет на втором этаже этого особняка для престарелых священников и монахинь, в небольшой комнате, которую можно назвать junior suite. Спальня и небольшой кабинет. Его охраняют два швейцарских гвардейца. Мне посчастливилось несколько раз обедать на первом этаже пансиона. Я видел, как папа сам накладывает себе салаты, сам разогревает пасту в микроволновке. Совершенно по-простому. Можете представить, чтобы так делали президент США Дональд Трамп или президент России Владимир Путин? Или другие главы государств?” – сказал Беда.

Швейцарский журналист Беда: Хочу сказать господину Павелко: если со мной что-то произойдет, кончать жизнь самоубийством я не собирался. Читайте полную версию интервью

Папа римский Франциск (Хорхе Марио Бергольо) был избран главой католической церкви 13 марта 2013 года и взошел на престол 19 марта того же года. 

Источник

Поделиться