Воскресенье, Февраль 17
LandNews

Главные новости Украины

"Биться головой о бетонную стену бесконечно как-то не симпатично". Тимошенко не уверена, будет ли баллотироваться в Раду, если проиграет выборы президента

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко уверена, что политсила получит большинство в парламенте ІX созыва.

"Биться головой о бетонную стену бесконечно как-то не симпатично". Тимошенко не уверена, будет ли баллотироваться в Раду, если проиграет выборы президента

Тимошенко заверила, что в случае победы на президентских выборах сможет организовать консенсус в нынешнем парламенте 

Фото: nv.ua

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко пока точно не знает, будет ли баллотироваться в Верховную Раду, если проиграет президентские выборы. Об этом она сказала 4 февраля во время  выступления перед Европейской Бизнес Ассоциацией (EBA), сообщил в Facebook журналист Владислав Красинский.

"Драться головой о бетонную стену бесконечно уже как-то не симпатично", – отметила она.

Тимошенко заверила, что в случае победы на президентских выборах сможет организовать консенсус в нынешнем парламенте, где у фракции ее политсилы сейчас только 20 мест, и проведет референдум за новую Конституцию, пишет "Новое время". Политик заявила, что в парламенте ІX созыва у "Батьківщини" точно будет большинство.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

3 февраля закончился срок подачи документов для регистрации кандидатами в президенты. Зарегистрировано по состоянию на 5 февраля 30 претендентов на должность.

Результаты социологического исследования, проведенного в январе Центром "Социальный мониторинг", Украинским институтом социальных исследований им. Яременко, компанией "Инфо Сапиенс" и Социологической группой "Рейтинг", свидетельствуют, что лидерами президентской гонки являются шоумен Владимир Зеленский (21,9% среди определившихся с выбором и собирающихся прийти на избирательные участки), Тимошенко (19,2%) и действующий президент Петр Порошенко (14,8%).

Источник

Поделиться