Воскресенье, 13 июня
LandNews

Главные новости Украины

Бизяев рассказал, как будет формироваться цена на газ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Politeka».
Бизяев рассказал, как будет формироваться цена на газ

Политолог Руслан Бизяев в программе «Прогноз» на канале Знай24 рассказал, как будет формироваться цена на газ. По мнению политолога, глава Нафтогаза вероятно будет искать возможность договориться с Россией о прямых поставках.

«Для того чтобы увеличить собственную добычу газа в неё надо инвестировать. Наши залежи трудно разрабатываемые – туда надо инвестировать. У нас газ добывают как государственные, так и частные компании. Всё, что касается Нафтогаза – у нас идет не очень, а всё, что касается частных компаний – там всё более-менее», – отметил Бизяев.

По словам эксперта, если Нафтогаз будет обеспечивать все потребности населения, то сжиженный газ перестанет быть необходимым. Как отметил политолог, с 2014 года идет тенденция выравнивания цены для промышленности и населения, чтобы газ стал рентабельным, по мнению эксперта, только в таком случае этот бизнес будет иметь смысл.

«В Польше была такая история, когда они заключили договор на поставку сжиженного газа. Местные журналисты поинтересовались – «Вот вы сказали, что цена меньше газпромовской, а можно уйти в конкретику? А это коммерческая тайна…». У них тоже умеют красиво ездить по ушам. Поэтому вокруг Нафтогаза идут такие пляски – «Не дай Бог, чтобы Нафтогаз заработал», – отметил Бизяев.

Эксперт подчеркнул, что интересно будет наблюдать, как Витренко будет искать этот баланс между объемом и стоимостью. По словам политолога, у Витренко не очень много вариантов, но один из них – решить вопрос прямых поставок газа из России.

Ранее на Politeka Бизяев сообщил, что практически до исторических максимумов поднялись цены на железную руду.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up