Воскресенье, 13 июня
LandNews

Главные новости Украины

Бизнесмен из орбиты Лукашенко и Медведчука получил миллионы на “Большом строительстве” Зеленского – “Схемы”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Бизнесмен из орбиты Лукашенко и Медведчука получил миллионы на "Большом строительстве" Зеленского – "Схемы"

Компании семьи белорусского бизнесмена Николая Воробья, приближенного к считающему себя президентом Беларуси Александру Лукашенко и народному депутату Украины от фракции “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктору Медведчуку, зарабатывают на госпрограмме президента Украины Владимира Зеленского “Большое строительство”. Об этом говорится в совместном расследовании журналистов “Схем” (проект “Радіо Свобода” и “UA:Перший”) и программы “Давайте разбираться” белорусского телеканала “Белсат” от 21 мая.

Расследователи обнаружили, что в прошлом году белорусский “Нефтебитумный завод” Воробья существенно увеличил поставки битума в Украину. Основными конечными покупателями продукции стали участники украинской госпрограммы “Большое строительство”.

Анализируя данные таможни, “Схемы” выяснили, что белорусский завод Воробья чаще всего продавал свою продукцию в Украину не напрямую, а через украинскую фирму “БелКазТранс Украина” его 38-летнего сына – гражданина Украины Николая Воробья.

Воробей-младший при перепродаже битума субподрядчикам “Большого строительства” выставлял им существенно выше цену. Это повышало его финальную стоимость, сказано в материале.

Фирмы, связанные с Воробьем, по состоянию на конец марта 2021 года заработали на “Большом строительстве” 320 млн грн, подсчитали журналисты. В “БелКазТранс Украина” на запрос “Схем” ответили, что не являются участником проекта “Большое строительство”, а продают битум большим нефтетрейдерам и не сотрудничает с бюджетными организациями.

Журналисты выяснили, что деятельность Николая Воробья в Украине не ограничивается поставкой битума. С 2019 года он вошел сразу в три стратегические сферы украинской экономики. Так, в 2020 году его белорусская компания “БелКазТранс” импортировала около половины дизельного топлива, которое поставлялось в Украину из РФ.

“Это поставки дизельного топлива из России, которые по трубопроводу доходят до Гомеля и дальше перегружаются в железнодорожные вагоны и поставляются в Украину. Это просто посреднические услуги”, – прокомментировал главный редактор профильного журнала “Нефтерынок” Александр Сиренко.

Расследователи обратили внимание на тот факт, что украинские активы белорусского бизнесмена оформлены на членов его семьи, граждан Украины. В частности, компания его сына, “БелКазТранс Украина”, кроме импорта битума, в 2020 году обеспечивала логистику при импорте российского угля для украинских металлургических предприятий и электростанций.

“Любым компаниям, кроме “БелКазТранс Украина”, не давали согласие на перевозку чиновники “Российских железных дорог”. По информации от наших членских компаний, которые потеряли долю на рынке, это почти 100%. По объемам это самый большой транзитер”, – отметил глава Ассоциации международных экспедиторов Украины Виктор Берестенко.

Услугами компании сына Воробья пользуются крупнейшие промышленные группы Украины, сообщили “Схемы”. Источники проекта рассказали, что с марта прошлого года и до сих пор эта компания регулярно получает оплату за экспедиторские услуги от крупнейших потребителей угля в Украине – холдингов “Метинвест” и ДТЭК Рината Ахметова и “Интерпайп” Виктора Пинчука, говорится в материале.

В ДТЭК ответили, что, действительно, с весны 2020 года сотрудничали с “БелКазТранс Украина”, но сейчас не работают с этой компанией напрямую. В холдинге “Метинвест” подтвердили, что до сих пор сотрудничают с “БелКазТранс Украина”, но уточнили, что выбрали ее на тендерной площадке. “Интерпайп” от комментариев воздержался.

Отмечается, что, помимо логистики, структуры, связанные с Воробьем, занимались импортом угля в условиях, когда российские власти выдавали разрешения на поставки этого сырья в Украину.

“В декабре 2019 года эстонская компания NT Marin, которую журналисты связывают с Воробьем, получила разрешение от российского правительства на почти 50% от поставок угля в Украину. В марте 2020 года крупнейшие импортеры смогли получить такие разрешения самостоятельно. Но, как обнаружили “Схемы”, в 2021 году NT Marin продолжила в качестве посредника импортировать уголь. В конце марта в Украину начала поставки также другая эстонская фирма, связанная с Воробьем, – NT Bunkering. В то же время эти эстонские компании (NT Bunkering и NT Marine) в течение 2018–2020 годов поставляли нефтепродукты российского “Новошахтинского завода нефтепродуктов” (ОАО “НЗНП”) в ЕС (в частности, в Эстонию) и Украину”, – говорится в расследовании.

Компании из орбиты Николая Воробья сотрудничали с российским заводом Медведчука ОАО “НЗНП” и с 2018-го по 2020 год поставляли в Европу и Украину продукцию завода, подчеркнули журналисты.

“Сам Николай Воробей не попал под украинские санкции, хотя сотрудничал с тем бизнесом Медведчука, который был основанием введения санкций Совета нацбезопасности и обороны Украины относительно украинского политика и связанных с ним структур”, – отметили расследователи.

Медведчук сказал “Схемам”, что не сотрудничает с Воробьем, По его словам, они “дружат и никаких совместных бизнес-интересов у них нет”.

Журналисты установили, что в Украине живет два сына Воробья от предыдущего брака. Кроме старшего сына Николая, продажей нефтепродуктов занимается его жена Валерия Воробей через украинскую компанию “Укрбелнафтопродукт”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up