Среда, Декабрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" намерены голосовать за госбюджет-2019

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко считает, что Верховная Рада примет в целом законопроект о государственном бюджете на 2019 год вечером 22 ноября.

Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" намерены голосовать за госбюджет-2019

Для принятия законопроекта необходимо 226 голосов

Фото: rada.gov.ua

Блок Петра Порошенко намерен голосовать за принятие в целом законопроекта №9000 о государственном бюджете на 2019 год, сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Мы смотрим оптимистично и считаем, что бюджет сегодня где-то вечером будет принят", – отметил он.

Кононенко добавил, что сейчас комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рассматривает законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс из "бюджетного пакета".

Он подчеркнул, что после принятия госбюджета Украина получит транш от Международного валютного фонда: "Если сегодня бюджет будет принят, все требования МВФ будут выполнены. И есть уверенность, что будет решение совета директоров МВФ и мы получим транш".

Поддержать законопроект о госбюджете-2019 намерены и в "Народном фронте", сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от этой фракции Олег Медуница.

"Народный фронт" будет сегодня голосовать за бюджет. Есть вещи, которые в этом проекте нас не устраивают. Но бюджет – это продукт компромисса между политическими силами и ветвями власти. Нам не нравится то же, что и другим: мы бы хотели меньше платить по внешним долгам, повысить зарплату для бюджетных учреждений, добавить денег в Пенсионный фонд, чтобы пенсии были не такими мизерными, как сейчас. Но еще больше мы не хотим печатать деньги или брать в долг. Поэтому мы будем голосовать. Мы понимаем, что нам надо скорее принять бюджет для получения международной помощи", – сказал он.

Для принятия законопроекта необходимо 226 голосов. Во фракцию БПП сейчас входит 135 нардепов, а в "Народный фронт" – 81 (вместе – 216 депутатов). 

Фракции "Самопоміч", "Батьківщина" и "Оппозиционный блок" голосовать за госбюджет не намерены. В группах "Воля народа" і "Відродження" законопроект пока не прокомментировали. 

В первом чтении Верховная Рада приняла проект закона о госбюджете 18 октября. В доработанном ко второму чтению законопроекте доходы госбюджета предусмотрены в размере 1,026 трлн грн, а расходы – 1,112 трлн грн.

Профильный комитет Рады рекомендовал парламенту принять законопроект во втором чтении.

22 ноября Верховная Рада проголосовала за продление вечернего заседания до завершения рассмотрения всех бюджетных вопросов.

Источник

Поделиться