Вторник, Июнь 25
LandNews

Главные новости Украины

Блок Петра Порошенко не будет голосовать за отставку Гройсмана

Поделиться в социальных сетях

По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Вадима Денисенко, в случае отставки премьер-министра Украины Владимира Гройсмана страна “погрузится в хаос” на несколько месяцев, минимум до парламентских выборов.

Блок Петра Порошенко не будет голосовать за отставку Гройсмана

30 мая парламент рассмотрит отставку Гройсмана и членов правительства

Фото: kmu.gov.ua

Парламентская фракция Блока Петра Порошенко не будет голосовать за отставку премьер-министра Владимира Гройсмана и членов правительства Украины, заявил журналистам 30 апреля в кулуарах Верховной Рады нардеп от БПП Вадим Денисенко, передает корреспондент “ГОРДОН”.

Сегодня прошло заседание фракции, на котором присутствовал Гройсман.

“Почти единогласно было принято решение, чтобы не голосовать за отставку правительства”, – заявил Денисенко.

Он добавил, что вице-премьер Украины не обладает полномочиями подписи правительственных документов вместо Гройсмана, и в случае отставки премьера страна “погрузится в хаос” на несколько месяцев, минимум до парламентских выборов.

20 мая 2019 года в должность президента Украины официально вступил Владимир Зеленский. Во время инаугурационной речи он объявил о роспуске Верховной Рады и призвал Кабинет Министров уйти в отставку.

В тот же день Гройсман заявил, что намерен подать в отставку после заседания правительства 22 мая. Он выразил уверенность, что в новом парламенте “вместе с единомышленниками сформирует профессиональную команду”.

22 мая на заседании Кабмина Гройсман заявил, что не держится за свою должность, и подтвердил намерение подать в отставку в этот же день.

23 мая заявление с просьбой об отставке Гройсмана зарегистрировали в Раде. Профильный комитет рекомендовал Раде рассмотреть его.

30 мая парламент рассмотрит отставку Гройсмана и членов правительства, анонсировал спикер Верховой Рады Андрей Парубий.

Источник

Загрузка...
Scroll Up