Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Блок Петра Порошенко требует расследовать столкновения представителей "Нацкорпуса" с полицейскими

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Блоке Петра Порошенко призывали наказать виновных в столкновениях с полицией под Администрацией Президента в Киеве и в Черкассах, в "Народном фронте" заявили, что такого рода провокации выгодны Кремлю, во фракции "Самопоміч" считают, что инциденты 9 марта были "постановкой" с целью отвлечь общество от реальных проблем.

Блок Петра Порошенко требует расследовать столкновения представителей "Нацкорпуса" с полицейскими

На заседании согласительного совета Рады три фракции прокомментировали стычки в Черкассах и в Киеве 9 марта

Фото: solydarnist.org

Фракция Блока Петра Порошенко требует расследовать стычки в Черкассах и Киеве под Администрацией Президента, заявил председатель БПП Артур Герасимов на заседании согласительного совета Верховной Рады 11 марта, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Герасимова, БПП осуждает акты агрессии, совершенные "проплаченными титушками"  и требует привлечь организаторов провокаций к ответственности.

"Монополия на применение силы принадлежит государству. В стране должна быть безопасность и порядок – это задача Национальной полиции. А наша с вами задача – защитить рядовых полицейских от титушек, которые надели овечьи шкуры псевдонационалистов, но даже не владеют государственным языком", – заявил председатель БПП.

Глава "Народного фронта" Максим Бурбак, выступая на сегодняшнем согласительном совете, отметил, что стычки 9 марта в Киеве и Черкассах – это преступление, которое дестабилизирует Украину и выгодно Кремлю.

"То, что произошло, является преступлением, и не имеет ничего общего ни с патриотизмом, ни с борьбой с коррупцией. Идя на столкновение с национальной полицией, вы демонстрируете не силу, а слабость. Вы показываете врагу, что нас можно расшатать изнутри… Обращаюсь ко всем патриотам. Возмущение коррупцией понятно. Но это не оправдывает нападения на правоохранителей. Мы не позволим столкнуть полицию с активистами, добровольцами и ветеранами. Сегодня все силы народа и государства должны быть направлены на борьбу с агрессором", – заявил Бурбак.

Нардеп от фракции "Самопоміч" Руслан Сидорович отметил, что события в Черкассах – это "театр, который на самом деле отвлекает внимание от ключевых вызовов".

"Тут не может быть дискуссий на тему того, что виновные должны быть наказаны. Их не должно быть в принципе. Вот это самое главное. Не должно быть таких постановочных вещей", – заявил Сидорович.

9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать фигуранта коррупционного скандала, бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына Игоря.

С таким же требованием представители "Национального корпуса" собрались на площади у Дома культуры "Дружба народов" в Черкассах, где вечером 9 марта выступал президент Украины Петр Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда Порошенко представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку.

По данным столичной полиции, в беспорядках у Администрации Президента пострадало трое правоохранителей. 10 марта в Министерстве внутренних дел сообщили, что в Черкассах к медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы. Среди пострадавших правоохранителей в Черкассах – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

Источник

Поделиться