Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

Блок Петра Порошенко выступает за создание временной комиссии Рады для расследования нарушений Тимошенко избирательного законодательства

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам председателя фракции Блока Петра Порошенко Артура Герасимова, временная следственная комиссия Верховной Рады должна изучить в том числе механизмы отмывания денег через избирательный фонд лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко.

Блок Петра Порошенко выступает за создание временной комиссии Рады для расследования нарушений Тимошенко избирательного законодательства

Герасимов: Требуем создания временной следственной комиссии, которая изучила бы факты подкупа избирателей "пирамидами" Тимошенко

Фото: solydarnist.org

Фракция Блока Петра Порошенко выступает за создание временной следственной комиссии Верховной Рады для изучения фактов подкупа избирателей штабом лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, заявил на заседании согласительного совета парламента 11 марта председатель БПП Артур Герасимов, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Требуем создания временной следственной комиссии, которая изучила бы факты подкупа избирателей "пирамидами" Тимошенко, механизмы отмывания денег сомнительного происхождения через избирательный фонд Юлии Тимошенко и попытки ее соратников за деньги избавиться от одного из оппонентов избирательной гонки", – заявил Герасимов.

Тимошенко взяла реплику и заявила, что "истерика" в Блоке Петра Порошенко связана с тем, что действующий глава государства Петр Порошенко воспринимает ее как главного конкурента в президентской гонке.

21 февраля Служба безопасности Украины провела ряд обысков в нескольких регионах Украины. Замглавы СБУ Виктор Кононенко заявил, что основанием для следственных действий стала информация о создании преступной организации, целью которой было вмешательство в выборы президента Украины. В спецслужбе заявили, что глава преступной организации – один из народных депутатов Украины. По данным телеканала "Прямий", руководитель преступной группы – нардеп от парламентской фракции "Батьківщина" Руслан Богдан. Источники телеканала добавили, что к схеме по подкупу избирателей причастен также нардеп от "Батьківщини" Валерий Дубиль.

Тимошенко заявила, что "бред, которым занимаются провокаторы в СБУ", ее штаб не интересует.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 27 февраля сообщил, что ГБР вызывает Дубиля на допрос, однако тот может прийти только по собственной воле, поскольку с него не снята депутатская неприкосновенность. 28 февраля Дубиль на допрос не пришел. 4 марта Госбюро расследований повторно вызвало Дубиля на допрос на 11 марта.

Луценко также заявил, что у ГПУ есть доказательства, что Дубиль координировал выдачу 5 млн грн внефракционному нардепу Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться в президенты. 

28 февраля 2019 года "Наші гроші" опубликовали расследование о фейковых донорах партии "Батьківщина". Журналисты опросили людей, которые пожертвовали большие суммы для политсилы. Большинство опрошенных "доноров" впервые слышали о своих пожертвованиях. Тимошенко в комментарии "Нашим грошам" выдвинула версию, что это может быть результатом деятельности спецслужб.

1 марта Тимошенко заявила, что украинские бизнесмены финансируют партию "Батьківщина" через подставных лиц. "Выяснилось, что те средние предприниматели, которые хотят сегодня помочь нам и перечислить деньги, а нас поддерживают по всей стране, – они не могут этого сделать от себя, потому что мгновенно открываются уголовные дела, мгновенно уничтожаются эти предприниматели, забирают у них все, что у них есть. И это террор, который идет по всей стране", – подчеркнула лидер "Батьківщини".

2 марта в "Батьківщині" заявили, что никогда не опускались до подкупа и фальсификаций, а каждую свою победу добывали честным путем.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 

Источник

Поделиться