Четверг, Июль 18
LandNews

Главные новости Украины

Богдан считает, что митинги на Майдане 2 июля против регистрации ЦИК Клюева и Шария связаны с “попыткой отвлечь внимание от аудита деятельности Порошенко”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 июля на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция протеста против регистрации кандидатами в нардепы блогера Анатолия Шария и бывшего главы Администрации Президента Андрея Клюева. Глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что требования митингующих “следует направить к руководству одной политической партии, которая заинтересована в дестабилизации внутренней ситуации в Украине”.

Богдан считает, что митинги на Майдане 2 июля против регистрации ЦИК Клюева и Шария связаны с "попыткой отвлечь внимание от аудита деятельности Порошенко"

Богдан: Экс-министра экономики господина Порошенко и бывшего первого вице-премьер-министра по экономике господина Клюева связывают годы совместной работы в правительстве

Фото: president.gov.ua

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан связывает митинг на Майдане Незалежности в Киеве 2 июля против регистрации кандидатами в нардепы блогера Анатолия Шария и бывшего главы Администрации Президента Украины Андрея Клюева с “аудитом” деятельности пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом Богдан сказал журналистам в Торонто, сообщили “Украинской правде” в Офисе президента 3 июля.

“Экс-министра экономики господина Порошенко и бывшего первого вице-премьер-министра по экономике господина Клюева связывают годы совместной работы в правительстве. Поэтому считаем, что все требования митингующих следует направить к руководству одной политической партии, которая заинтересована в дестабилизации внутренней ситуации в Украине… На сегодняшний день происходит активизация аудита деятельности Порошенко и его окружения касательно хищения бюджетных средств, присвоения государственного имущества, принятия незаконных решений и распоряжений. И целью проведения соответствующих митингов является все-таки отвлечение внимания от этих расследований”, – считает Богдан.

Он призвал Министерство внутренних дел Украины и Службу безопасности “предоставить всю объективную информацию для возможности принятия решений об участии граждан Украины в избирательном процессе”.

“Просим их также дать объективную законную оценку факту избиения журналистов и факту призывов силового захвата власти (о каких именно эпизодах идет речь, Богдан не уточнил. – “ГОРДОН”)”, – заявил глава ОПУ.

В Киеве на Майдане Незалежности вечером 2 июля прошла акция против регистрации кандидатами в народные депутаты бывшего главы Администрации Президента Украины Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария. На нее собралось около тысячи человек, они пришли с плакатами “Какой нах…й Шарий?”, “Шарій, жуй сраку”, “Реваншируйте нах…й”, “Сепарам не место в Раде” и другими. Как пишет агентство “Интерфакс-Украина”, на акции были небольшие словесные перепалки между участниками, серьезных нарушений порядка не было зафиксировано.

23 июня Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатами на досрочные парламентские выборы Клюеву, а 24 июня – Шарию. Они обратились в суд. 2 июля ЦИК принял решение зарегистрировать кандидатами и Клюева, и Шария, выполняя решение Верховного Суда.

Секретарь Центризбиркома Наталья Бернацкая заявила, что готова инициировать снятие с выборов Клюева и Шария, если любой из государственных органов предоставит доказательство их проживания за пределами Украины.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что направил в ЦИК письмо, которое должно послужить основанием для снятия Клюева с выборов в Верховную Раду. И.о. главы СБУ Иван Баканов в письмах, направленных в ЦИК, сообщил, что Шарий выехал из Украины в 2012-м, а Клюев – в 2014 году.

3 июля ЦИК на основании информации, полученной от правоохранителей, отменила регистрацию Клюева и Шария, так как они не проживали в Украине в течение последних пяти лет.

Источник

Загрузка...
Scroll Up