Вторник, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

Богословская: СБУ превратилась в службу, которая работает в интересах антиукраинской власти

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Богословская: СБУ превратилась в службу, которая работает в интересах антиукраинской власти
Фото: NEWSONE

Органы государственной власти взяли под свой контроль крайне правые группы и платит им деньги из бюджета. Такое мнение высказала народный депутат III, VI и VII созывов Инна Богословская в эфире телеканала NEWSONE.

“В Украине ведется какая-то специгра по раздуванию этой темы (нападение на лагерь ромов – ред.), это первое. Второе – органы государственной власти фактически взяли под свое крыло крайне правые организации. Когда С14, разгромившее лагерь на Лысой горе, получает деньги из бюджета Министерства молодежи и спорта и крышуется СБУ, то это не может не привести к самым тяжелым последствиям. Мы не можем на это повлиять, потому что власть слилась с антиукраинскими элементами, которые демонстрируют свою грубую силу. Власть считает, что она сможет использовать эту грубую силу для своей защиты. Эти игры – аморальны и преступны”, – отметила Богословская.

По ее словам, нормально на подобную ситуацию реагировать невозможно. Единственным выходом является полное изменение власти и институтов власти.

“Потому что я думаю, что нам даже придется переименовывать Службы безопасности Украины. Потому что то, что там творится…СБУ перестала быть организацией, которая защищает Украину и украинцев. Она стала службой, которая обслуживает интересы антиукраинской власти в ее борьбе за самосохранение – это не нормально”, – подчеркнула нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Пустомытовский районный суд Львовской области избрал меру пресечения для двух подозреваемых в нападении на лагерь ромов, в результате которого погиб один человек, а еще несколько получили ранения.

Источник

Поделиться