Четверг, Март 21
LandNews

Главные новости Украины

Бойко: Долг по зарплате перед украинскими медиками сейчас составляет около 1,5 млрд грн

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Народный депутат, основатель межфракционного объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь", кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил, что итоги медицинской реформы оказались "совершенно провальными".

Бойко: Долг по зарплате перед украинскими медиками сейчас составляет около 1,5 млрд грн

Юрий Бойко: Расходы на госпитализацию выросли почти в два раза по сравнению с 2017 годом: с 2469 грн. до 4813 грн

Фото: platform.org.ua

Реформа здравоохранения стала самым большим промахом нынешней власти, заявил журналистам  народный депутат, основатель межфракционного объединения "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко в пятницу, 1 марта, сообщает пресс-служба политической силы.

"Итоги медицинской реформы оказались совершенно провальными. Население не может подписать декларации, врачи массово увольняются, а больницы в небольших городах и селах оказались под угрозой закрытия. Из-за безответственных решений нынешнего правительства долг по зарплате перед украинскими медиками сейчас составляет около 1,5 миллиардов гривен, десятки тысяч врачей и медсестер выехали на работу за границу, а расходы на госпитализацию выросли почти в два раза по сравнению с 2017 годом: с 2469 грн. до 4813 грн. После выборов мы внедрим эффективную систему медицинского страхования и обеспечим украинцев доступным и качественным медобслуживанием", – заявил Бойко.

В пресс-службе отметили, что в прошлом году политик зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №9146, цель которого – внести изменения в Налоговый кодекс Украины, чтобы снизить стоимость лекарств для населения.

Рада приняла закон о медицинской реформе 19 октября 2017 года. 28 декабря инициативу одобрил президент Петр Порошенко. 30 января 2018 года закон вступил в силу.

Источник

Поделиться