Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Более 1 миллиарда долларов Украина потратила в феврале на выплаты кредиторам

0
Поделиться в социальных сетях

Более 1 миллиарда долларов Украина потратила в феврале на выплаты кредиторам
Более 1 миллиарда долларов Украина потратила в феврале на выплаты кредиторам

В феврале Украина потратила на обслуживание и погашение государственного долга более 1 миллиарда долларов. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба НБУ.

Украина выплатила в феврале этого года более 1 миллиарда долларов по своим долговым обязательствам. В пресс-службе НБУ, обнародовав данную информацию, также рассказали некоторые подробности, связанные с погашением и обслуживанием госдолга. В частности, регулятор сообщил, что общая сумма платежей по обслуживанию государственных долговых обязательств и долгов, гарантированных государством, составила в феврале этого года 1,285 миллиарда долларов.

Чуть меньше половины этих средств были направлены на выплату долгов Международному валютному фонду. Государство выделило на погашение этих долговых обязательств 447,6 миллиона долларов. На обслуживание и погашение долгов по облигациям госзайма (внутреннего и внешнего) в феврале потратили 837,8 миллиона долларов. В эту сумму также входят и другие долговые обязательства страны в иностранной валюте. В этой связи стоит напомнить, что ЗВР Украины сократились за февраль на 2,9 процента - до 20,22 миллиарда долларов. Одной из причин как раз и стало осуществление выплат в рамках обслуживания госдолга.

Источник

Поделиться