Суббота, 10 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Более 100 сотрудников таможни уволили после заседания СНБО, среди них 17 руководителей

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Более 100 сотрудников таможни уволили после заседания СНБО, среди них 17 руководителей

Более 100 работников Государственной таможенной службы, среди которых 17 руководителей таможен и таможенных постов, были отстранены 2 апреля от работы. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в Facebook.

Их уволили после заседания Совета национальной безопасности и обороны на основании письма управления внутренней безопасности Государственной таможенной службы. В ведомстве это назвали беспрецедентными мерами по борьбе с коррупцией.

“Кроме персональных санкций в отношении круга лиц, деятельность которых связывают с контрабандой, принимаются меры в отношении должностных лиц таможенных органов, которые могут быть причастны к коррупционным действиям”, – отметили в посте.

В пресс-службе сообщили, что в Одесской таможне уволили 22 сотрудника, в Закарпатской – 23, в Киевской – восемь, в Волынской – 23 человека,  в Галицкой – 46 работников, в Буковинской – троих.

https://www.facebook.com/UkraineCustoms/posts/285858323149266

2 апреля на заседании СНБО приняли решение ввести санкции против топ-10 украинских контрабандистов. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что от контрабанды госбюджет Украины недополучил 300 млрд грн, из них 100 млрд грн – в результате неэффективной работы таможни.

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что санкции были введены на основании данных СБУ.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up