Вторник, 24 мая
LandNews

Главные новости Украины

Более 150 компаний и организаций призывают ЕС ускорить развитие “зеленой” энергетики взамен российскому газу – Bloomberg

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Более 150 компаний и организаций призывают ЕС ускорить развитие "зеленой" энергетики взамен российскому газу – Bloomberg
124 международных компании и 26 бизнес-ассоциаций в письме президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен призвали ЕС уделить больше внимания возобновляемым источникам энергии, чтобы покончить со зависимостью от российских ископаемых видов топлива. Письмо опубликовано 11 мая на сайте Кембриджского института лидерства в области устойчивого развития.

Руководители крупнейших компаний и бизнес-ассоциаций мира отметили, что сегодня в основе энергетической безопасности и ценовых кризисов лежит слишком сильная зависимость от нестабильных поставок импортного газа, нефти и угля. Они убеждены, что пришило время проявить смелость и удвоить усилия по реализации “Зеленого соглашения” – стремления ЕС к середине XXI века достичь углеродной нейтральности. 

Это обращение к главе Европейской комиссии подписали руководители в том числе Microsoft Corp. и Unilever Plc. Neiman Marcus и H&M, а также многие другие. Из украинских компаний письмо подписала только одна – ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

“ДТЭК остается преданным ускоренному переходу на климатически нейтральную энергетическую систему в Украине до 2040 года. Мы призываем европейские и мировые энергетические компании прекратить отношения с энергетическим сектором России, который направляет деньги на поддержку ужасной войны против Украины. ДТЭК решительно поддерживает заявку Украины на вступление в Европейский Союз и присоединение к Европейскому зеленому соглашению”, – заявил гендиректор ДТЭК Максим Тимченко.

Пресс-служба компании сообщила, что руководители европейских бизнесов также признают необходимость пересмотра собственных бизнес-моделей для поддержания выполнения Европейского зеленого соглашения.

Контекст:

Группа ДТЭК, НАК “Нафтогаз України” и НЭК “Укрэнерго” запустили проект Stop Bloody Energy, в рамках которого они призывают западные компании прекратить сотрудничество с Россией в топливно-энергетической сфере.

Компании уже обращались к мировому бизнес-сообществу с открытым письмом, в котором они призвали мир отказаться от покупки российских энергоресурсов и прекратить любые поставки в Россию комплектующих и технологий для топливно-энергетической сферы.

8 марта США ввели эмбарго на импорт российских энергоресурсов – нефти и газа. По данным источников CBS News, запрет также распространяется на российский уголь.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна до конца 2022 года намерена отказаться от поставок российской нефти и газа в связи с вторжением РФ в Украину.

Европейский союз разработал план, чтобы быстро избавиться от зависимости от российских нефти и газа. Об этом 7 марта сообщила глава Еврокомиссии.

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry