Вторник, Июль 23
LandNews

Главные новости Украины

Больше всего кандидатов на парламентских выборах в Украине зарегистрировано в округе в Одессе – 50

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В 133-м избирательном округе в Киевском районе Одессы кандидатами в народные депутаты на парламентских выборах зарегистрировано 43 самовыдвиженца и семь представителей политических партий.

Больше всего кандидатов на парламентских выборах в Украине зарегистрировано в округе в Одессе – 50

Выборы должны пройти 21 июля

Фото: ЕРА

На досрочных выборах в Верховную Раду Украины больше всего кандидатов-мажоритарщиков зарегистрировано в одномандатном избирательном округе №133 в Одесской области. Согласно данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), в нардепы здесь баллотируется 50 человек.

Округ 133 охватывает Киевский район Одессы.

43 зарегистрированных в округе кандидата – самовыдвиженцы. Своих представителей выдвинули партии “Голос”, “Оппозиционная платформа – За жизнь”, Оппозиционный блок, “Европейская солидарность”, “Слуга народа”, ВО “Свобода” и “Батьківщина”.

Четыре кандидата (из них два самовыдвиженца) – с фамилией Баранский.

“Радіо Свобода” председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко выразил мнение, что большое количество кандидатов может быть связано с тем, что “округ не имеет “владельца” – предыдущий депутат-мажоритарщик Эдуард Матвийчук уже давно не проявляет активности”.

Вторым в Украине по количеству зарегистрированных кандидатов в нардепы стал избирательный округ №94, который расположен в Обухове Киевской области – там 41 претендент на должность народного депутата.

23 мая указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля вступил в силу. С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс.

Внеочередные парламентские выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной) и закрытые партийные списки.

Источник

Загрузка...

Scroll Up