Среда, 23 июня
LandNews

Главные новости Украины

Большинство газсбытов установили в июне цену на газ ниже годового тарифа

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Большинство газсбытов установили в июне цену на газ ниже годового тарифа

Большинство газоснабжающих компаний установили в июне цену на газ для населения ниже годового тарифа. Об этом 26 мая пишет специализированное издание “ГазПравда”.

Так, в ООО ” Чернівецька обласна енергопостачальна компанія” разница составляет 5 грн за 1 м3 газа (8,50 грн в июне против 13,50 грн – годовая цена).

В то же время в ООО “Закарпаттяенергозбут”, ООО “Газпромпостач”, ООО “Гласкомерц”, наоборот – годовой тариф меньше цены газа в июне.

Как отмечает “ГазПравда”, по состоянию на 11.00 26 мая месячные предложения газоснабжающих компаний варьируются от 7,99 грн до 11,89 грн за 1 м3, годовые предложения – от 7,80 грн до 13,50 грн за 1 м3 газа.

В ООО “ЙЕ Енергія”, ООО “Мегаватт Енерго Сервісна Компанія”, ООО “ТАС Енергія Країни” годовая и месячная цены совпадают – 7,99, 8,09 и 11,22 грн за 1 м3 соответственно.

Ценовое предложение в июне от поставщика последней надежды – ГК “Нафтогаз України” пока неизвестно.

2 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал появление годовых контрактов с фиксированной ценой на газ во втором квартале 2021 года. Он должен стать следующим шагом после открытия рынка природного газа в августе 2020 года и защитить население от резких колебаний цен, отмечал глава Кабмина.

5 марта Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрила постановление о введении годового тарифа для поставщиков с 1 мая 2021-го по 30 апреля 2022 года.

7 апреля НКРЭКУ внесла изменения в правила и типовой договор поставки природного газа. С 1 мая по умолчанию введена годовая цена газа для всех бытовых потребителей. В то же время газсбыты могут предлагать другие коммерческие предложения для бытовых потребителей.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up