Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Болтон сообщил, что встреча Трампа с Путиным 11 ноября будет короткой

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Встреча президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина не будет полноценным саммитом, заявил советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Болтон сообщил, что встреча Трампа с Путиным 11 ноября будет короткой

В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в столице Финляндии Хельсинки

Фото: ЕРА

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в ходе своего визита в Грузию 26 октября заявил, что готовящаяся встреча президентов Соединенных Штатов и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина “будет короткой” – речь о полноценном саммите не идет. Об этом сообщает “Радио Свобода”.

Встреча должна состояться 11 ноября в Париже в ходе мероприятий, посвященных столетию окончания Первой мировой войны.

Болтон сообщил, что, находясь в Москве, передал Путину приглашение от Трампа посетить Вашингтон. Когда может состояться подобный визит, неизвестно.

Советник американского президента также сообщил, что часть санкций, введенных против России за последние годы, стали ответом на “оккупацию Москвой грузинских территорий – Абхазии и Южной Осетии”.

23 октября помощник российского президента Юрий Ушаков проинформировал о достигнутой предварительной договоренности о встрече Путина и Трампа в Париже 11 ноября. Во Францию главы государств отправятся на мероприятия, посвященные 100-летию завершения Первой мировой войны. Комментируя эту информацию, Трамп сказал, что переговоры на эту тему продолжаются, но встреча, вероятнее всего, состоится. 

В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. Их переговоры длились 2 часа 10 минут. После этого состоялась встреча в расширенном составе.

Источник

Поделиться