Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

Болтон заявил, что не считает саммит Трампа и Ким Чен Ына неудачным

0
Поделиться в социальных сетях

Президент США Дональд Трамп готов продолжать вести переговоры с КНДР по поводу денуклеаризации, заявил его советник по нацбезопасности Джон Болтон. Он сказал, что Трамп на саммите во Вьетнаме "углубил" отношения с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Болтон заявил, что не считает саммит Трампа и Ким Чен Ына неудачным

Болтон заявил, что не рассматривает результаты встречи Трампа и Ким Чен Ына как "провал"

Фото: EPA

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон не считает саммит США и Северной Кореи, который прошел 27–28 февраля во Вьетнаме, "неудачным". Об этом он сказал в эфире канала CBS 3 марта.

По его мнению, мероприятие было "успехом" с точки зрения "защиты и продвижения президентом национальных интересов США".

Болтон заявил, что президент США Дональд Трамп на саммите "углубил" отношения с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Советник Трампа подчеркнул, что не рассматривает результаты встречи как "провал", поскольку американские национальные интересы были защищены. Он добавил, что Трамп в ходе встречи "ничего не потерял".

В то же время, по словам Болтона, Трамп готов продолжать вести переговоры с КНДР по поводу денуклеаризации.

27 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое начался второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. В администрации Трампа заявляли, что лидеры двух стран 28 февраля должны были подписать двусторонний договор, однако позже сообщили, что делегации не пришли к соглашению по итогам саммита.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо отметил, что США на саммите в Ханое выдвинули дополнительные требования, из-за которых не было достигнуто соглашения. Он не уточнил, о чем конкретно шла речь.

Газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила 2 марта, что на саммите стороны не достигли соглашения, поскольку американская сторона не согласилась снять с КНДР санкции, которые, по мнению Вашингтона, могли привести к продолжению обогащения урана в тайном ядерном центре возле Пхеньяна.

Источник

Поделиться