Воскресенье, 13 июня
LandNews

Главные новости Украины

Бондаренко рассказал, почему трехсторонний газовый консорциум не состоялся

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Politeka».
Бондаренко рассказал, почему трехсторонний газовый консорциум не состоялся

Политолог Кость Бондаренко в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым заявил о том, что трехсторонний газовый консорциум не состоялся в 2011 году из-за ряда экономических и политических причин.

Кость Бондаренко отметил, что нельзя считать, что в 2011 году было последнее окно возможностей для создания трехстороннего газового консорциума.

“Это не последнее еще было окно. Дело в том, что в Европе постоянно напоминали о том, что они заинтересованы в том, чтобы инвестировать в трубу. Инвестировать в хранилища. Хотя уже к тому времени эксперты начали говорить о том, что хранилище, сама легенда, мифы о хранилище оказались слишком преувеличенными. Переоцененными”, – сказал Бондаренко.

По его словам, для 1990-тых годов хранилища были очень важными элементами стратегии экономической безопасности, в том числе, и общеевропейской. Но к 2010 году эксперты начали говорить о том, что мобильные и передвижные европейские хранилища могли бы полностью их заменить.

Он отметил, что консорциум не состоялся по ряду причин.

“Все в совокупности. Я не думаю, что стоит говорить о жадности Януковича. На самом деле – Янукович торговался. Янукович хотел выторговать самые лучшие условия и преференции. Но если говорить о Европе: Европа не была готова в принципе в полном объеме к тому, чтобы начать инвестировать в этот консорциум. Тем более что он требовал серьезной модернизации, обновления, а значит – и очень больших средств”, – добавил политолог.

По его словам, в России не были уверены в целесообразности консорциума из-за политики Европы.

Как сообщала Politeka, Яли рассказал о перспективе Украины по добыче газа.

Также Politeka сообщала, что случился мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up