Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

Борислав Береза о поездке на инаугурацию Трампа: Из офиса спецпрокурора Мюллера ко мне еще не обращались. Если обратятся, конечно, буду с ними сотрудничать

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Команда специального прокурора США Роберта Мюллера, расследующего вмешательство РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах, заинтересовалась украинцами, присутствовавшими на инаугурации президента Дональда Трампа, так как в Украине работал экс-руководитель предвыборного штаба нынешнего главы Белого дома Пол Манафорт. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил внефракционный нардеп Борислав Береза, присутствовавший на инаугурации Трампа.

Борислав Береза о поездке на инаугурацию Трампа: Из офиса спецпрокурора Мюллера ко мне еще не обращались. Если обратятся, конечно, буду с ними сотрудничать

Береза: Весело сейчас наблюдать за происходящим

Фото: Олег Федонюк / Facebook

Внефракционный нардеп Борислав Береза подтвердил изданию "ГОРДОН", что присутствовал на инаугурации президента США Дональда Трампа и в случае необходимости готов сотрудничать с командой специального прокурора Роберта Мюллера, расследующего вмешательство РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Об этом нардеп сказал, комментируя информацию The New York Times, что команда Мюллера проверяет мотивы украинцев, которые посетили инаугурацию Трампа, так как некоторые из них могли действовать в интересах РФ. Издание отмечает, что среди присутствовавших были бывшие и действующие народные депутаты Украины Борислав Береза, Сергей Кивалов, Сергей Левочкин, Андрей Артеменко, а также бизнесмен Павел Фукс.

"Со мной связывались представители The New York Times. Я рассказал им об этой поездке. Из офиса спецпрокурора Мюллера ко мне еще не обращались. Если обратятся, конечно же, я буду с ними сотрудничать. Без проблем", – подчеркнул Береза.

По его словам, на инаугурацию его пригласили американские сенаторы.

"Я получил приглашение на инаугурацию Трампа от иллинойских сенаторов и полетел. Украинцев там было не так уж много. Лично я никого не видел. Возможно, на инаугурации мы были в разных секторах. Кто и как туда попал – не знаю. Также мне неизвестно, вносил ли кто-то из них пожертвования. На Бал свободы я не ходил. В этот день проходило несколько балов. Я был на другом", – отметил нардеп.

По его мнению, заинтересованность Мюллера украинскими политиками обусловлена тем, что в Украине работал экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт.

"Почему Мюллер сейчас заинтересовался украинцами, которые были на инаугурации Трампа? Манафорт работал в Украине, поэтому украинские политики оказались в поле зрения Мюллера. Возможно, тогда кто-то использовал связи с Манафортом, чтобы попасть на этот бал. Вот теперь и разбираются, кто именно и как действовал. Это очень хорошо. Уверен, спецпрокурор сможет найти то, что его интересует. Мне весело сейчас наблюдать за происходящим, особенно нравится читать комментарии политиков, чьи имена названы в газете", – резюмировал Береза.

Инаугурация Трампа состоялась 20 января 2017 года.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

С мая 2017 года предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем расследует Мюллер. Его расследование вызвало возбуждение уголовных дел против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна.

В конце августа 2018 года Трамп назвал незаконным расследование Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году и о возможном сговоре избирательного штаба главы Белого дома с российскими властями.

В ноябре Трамп в письменном виде ответил на вопросы спецпрокурора. Мюллер сказал, что заинтересован в личном разговоре с Трампом, однако адвокат президента заявил, что тот больше не будет отвечать на вопросы спецпрокурора.

3 января 2019 года кандидат на пост спикера Палаты представителей от Демократической партии США Нэнси Пелоси заявила, что конгрессмены от ее партии ожидают итогов расследования комиссии Мюллера, после чего будут принимать решение по поводу начала процедуры импичмента Трампа.

Источник

Поделиться