Суббота, Октябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Бородянский заявил, что положительно относится к запрету российских соцсетей в Украине

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Бородянский заявил, что положительно относится к запрету российских соцсетей в Украине

Министр молодежи, культуры и спорта Украины Владимир Бородянский считает положительным запрет для российских соцсетей в Украине. Об этом он сказал в интервью “BBC Україна”, которое вышло 27 сентября.

“Положительно. Потому что это также элемент воздействия. Но, кроме запрета, должно быть предложение. И соцсеть – это не просто название, это пространство, где люди общаются, где существуют нарративы, российские нарративы и другое. Так вот, существуют украинские нарративы для молодежи, которая общается в Instagram, YouTube и других? Там должны быть украинские нарративы. И это то, чем в том числе должно заниматься государство”, – сказал министр.

15 мая 2017 года пятый президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. В санкционном списке оказались, в частности, соцсети “ВКонтакте” и “Одноклассники”, сервисы Mail.Ru и “Яндекс”, сайты российских антивирусных компаний “Лаборатория Касперского” и “Доктор Веб”. 17 мая указ опубликовали в “Урядовому кур’єрі” и он вступил в силу. Эти сайты были заблокированы.

Загрузка...

Scroll Up