Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Боровой: Кремль оказывает помощь разным политикам в Украине. Но вот Порошенко они помогать не хотят. И договариваться с ним ни о чем не хотят

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кремль пытается нанести максимальный ущерб окружению президента Украины Петра Порошенко, сказал изданию “ГОРДОН” российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой, комментируя введенные Россией санкции против Украины.

Боровой: Кремль оказывает помощь разным политикам в Украине. Но вот Порошенко они помогать не хотят. И договариваться с ним ни о чем не хотят

Боровой: Это не санкции, а бандитизм

Фото: Константин Боровой / Facebook

Российские власти демонстрируют, что не намерены ни о чем договариваться с президентом Украины Петром Порошенко, сказал изданию “ГОРДОН” российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой, комментируя введенные Россией санкции против Украины.

“Это не санкции, а бандитизм. Они объявили охоту, которую просто называются “санкциями”. Новость в том, что Кремль определил цель – это окружение Порошенко. И теперь они пытаются нанести ему максимальный ущерб. Кремль оказывает помощь разным политикам в Украине. Но вот Порошенко они помогать не хотят. И договариваться с ним ни о чем не хотят”, – подчеркнул Боровой.

Он отметил, что действующие власти РФ – это “бандитская группа”.

“Почему американцы не вводят санкций против родственников Путина и его окружения? Ведь они были бы наиболее эффективными. Особенность санкций в том, что они основаны на законах. Которые, в частности, защищают частную собственность. А вот ребята в Кремле – это бандитская группа, пытающаяся наносить максимальный ущерб. Очень хороший пример – с [финансистом Уильямом] Браудером. Когда его остановили на границе и просто не пустили в РФ. А в это время компанию переписали на другого человека, сняли со счетов деньги, да еще и обвинили в неуплате налогов. Иными словами, санкции Кремля вовсе и не санкции – это называется нанесение максимального ущерба. Грубо говоря, это такие военные действия с использованием финансовых инструментов. Создание видимости правовых рычагов”, – резюмировал Боровой.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение санкций в связи “с недружественными действиями Украины”. Глава Кремля поручил правительству составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры, а также определить эти меры.

Указ подлежит отмене, если Украина откажется от санкций в отношении граждан и юридических лиц РФ.

Украина ввела санкции против физических и юридических лиц России в 2015 году. По состоянию на июнь 2018 года в санкционные списки входили 1762 физических и 786 юридических лиц.

В июле “Коммерсантъ” сообщил, что российское правительство разрабатывает пакет санкций против Украины. По данным издания, РФ может начать блокировать активы украинских физических лиц, включая сотрудников силовых ведомств и членов правительства.

Сейчас в отношении Украины уже действует ряд других санкций РФ, включая эмбарго на ввоз из Украины некоторых видов продовольственных товаров, а также запрет на транзит через Россию в Казахстан и Кыргызстан украинских грузов.

Источник

Поделиться